岗位练兵大比武 展现营林队伍新风貌——新林林业局举办2019年森林综合抚育技能竞赛
日期:2019-01-07  发布人:营林管理处  浏览量:15

营林技能比赛6.jpg    

  1月6日,新林林业局举办了为期一天的森林综合抚育技能竞赛。林业局副局长倪喜文出席开、闭幕式并讲话。此次竞赛,由营林管理处牵头,联合区工会、区人社局共同举办,参加技能竞赛的单位由八个林场两个管护区共计十支代表队组成,参赛选手、领队、裁判、仲裁及工作人员70余人。

 

clip_image002.jpg

 

   clip_image002.jpg

 

  超前谋划,精心组织。为举办好此次森林综合抚育技能竞赛,新林林业局营林管理处提前部署,制定方案,落实地块,细心筹划。并且在整个竞赛各个环节中,选出的竞赛裁判员、工作人员认真负责、兢兢业业、一丝不苟,保证了竞赛的质量和有序进行。

营林技能比赛3.jpg

 

  赛技能,比风格,出水平。各参赛队本着赛出风格、赛出水平、互相学习、共同促进的目的,严格遵守赛场规则,积极支持、配合组委会的工作,选手们也表现出了精湛的业务,娴熟的技能,于上午圆满完成了森林综合抚育目测调查、模拟施工、GPS导航定点等技能的各项

 

营林技能比赛4.jpg

 

  注重学用结合,评优秀技术人才。下午由新林林业局营林管理处组织对各参赛队进行了森林综合抚育知识闭卷笔试考试,并将笔试成绩与外业技能比武成绩进行综合评分,评选出各类优秀人才及获奖名单。

营林技能比赛6.jpg

 

  最后,举行了总结表彰会,新林林业局副局长倪喜文作了重要讲话,他就此次森林综合抚育技能竞赛的举办、选手的表现以及取得的成绩给予了充分的肯定,并对下步营林工作提出了明确要求,他强调,当前,林业经济已全面转型,营林工作肩负着建生态、提质量、促就业、保稳定、惠民生、增收入的责任和使命,营林已成为林区主导产业,提升营林干部职工业务技能,是推进我区营林工作高质量发展的关键和保障。一是要按序时保质保量完成全年各项营林生产任务;二是要突出打造营林亮点工作;三是要切实加强营林队伍建设;四是要强化责任管理;五是要实现营林工作的整体提升。

clip_image002.jpg