新林区委副书记、区(局)长林建军深入党建联系点塔源镇(场)调研解放思想推动高质量发展大讨论活动
日期:2019-01-10  发布人:政府办324  浏览量:46

  1月9日上午,区委副书记、区(局)长林建军深入党建联系点塔源镇(场)调研解放思想推动高质量发展大讨论活动。塔源镇(场)包片领导副区长宋东卫、区政协副主席赵宝玉陪同。

微信图片_20190110083525.jpg

 

  在研讨座谈会上,林建军一行听取了塔源镇(场)解放思想推动高质量发展大讨论活动开展情况的汇报。

微信图片_20190110083555.jpg

 

  林建军指出,中央做出全面深化改革的战略部署,主要目的就是为了促进高质量发展,满足人民群众对美好生活的需求,提高幸福生活指数。省委推动高质量发展的第一个部署就是解放思想,要通过思想的大解放促进经济大发展。

微信图片_20190110083551.jpg

 

  就塔源镇(场)如何开展好解放思想推动高质量发展大讨论活动,林建军要求,要明确定位,继续发扬“站着排头不让、扛着红旗不放”的新林时代精神,在抓工作时要有章法,结合打造前哨式党委和美丽乡村建设这两个目标,要坚定信心、下定决心,落实好具体目标。要明晰思路,在生态良好、经济发展、社会进步、环境改善、民风文明上下真功,坚持生态领先不动摇,牢固树立生态红线观念,正确处理保护和利用的关系,使职工增收致富;要深挖矿产资源、老树根根艺产品及招商引资来的偃松子加工企业、北山综合服务区等优势,创造新商机新项目,要把项目建设牢牢抓在手里,实现早落地、早开工、早达产、早提效。要加快社会事业发展、补齐民生短板、促进社会进步;要结合美丽乡村建设,提升文化品味,改善城镇面貌;要让民风文明起来,经济发展起来,职工生活水平有所提高。要明晓路径,坚持稳中求进,将思路想法变成实际行动,推进落实。

微信图片_20190110083559.jpg

微信图片_20190110083603.jpg

 

  宋东卫、赵宝玉对塔源镇(场)去年的工作开展情况给予点评,并就如何解放思想推动塔源各项工作高质量发展提出了相应的意见和建议。

微信图片_20190110083607.jpg

 

  塔源镇(场)党政班子成员、镇人大主席结合分管工作围绕对解放思想的认识、如何促进高质量发展,“2019年我们应该怎么干” 开展了研讨。