区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙深入党建联系点新林林场调研解放思想推动高质量发展大讨论
日期:2019-01-04  发布人:信息中心  浏览量:26

3bd1a42940bcb08b.jpg

      1月4日下午,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙深入党建联系点新林林场调研解放思想推动高质量发展大讨论活动。

772ced42ea6a6411.jpg

      在调研座谈会上,韩祥龙听取了新林林场解放思想推动高质量发展大讨论活动开展情况的汇报。就今后一个时期新林林场如何开展解放思想大讨论推动高质量发展,韩祥龙指出解放思想是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的迫切需要。总书记视察黑龙江反复强调解放思想。特别是在调研东北三省并主持召开东北振兴座谈会时,更是把解放思想作为第一要求重点强调;省委十二届四次全会立足省情实际,就学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入解放思想提出明确要求。党员干部必须提高政治站位,坚持“四个自我”,认真落实方案中的讨论专题和参考题目,全身心投入,全方位改进。

b763aa65341da025.jpg

      要切实找准思想症结,必须强化实践导向、问题导向,组织党员干部深入开展“思想体验”,针对不同领域、不同岗位分类制定标准,及时发现思想偏差;要对照习近平总书记思想找差距、查不足,切实解决一些干部身体进入新时代,思想观念仍没进入新时代问题,克服计划经济、官本位和小富即安等思想,消除思想僵化、遇事盲目按惯例处理,不主动找政策、想办法等瓶颈。

03fb59bf54e38872.jpg

      要切实理清发展思路。杜绝坐而论道,坚持真抓实干,结合职能确定自选研讨项目,比如围绕新林区特色美味狗肉这一项目,抓住这一特色商机,发展肉狗养殖,将我们养殖的肉狗推向市场,既方便狗肉馆进货,又给林场增加经济收入。新林林场党政班子成员及其各基层党支部书记工作围绕“2019年我们应该怎么干”这一主题开展了大讨论。

5fc5ce60f83606e7.jpg