区人大常委会主任任秀艳深入分管战线人大机关参加解放思想推动高质量发展大讨论活动
日期:2019-01-15  发布人:政府办324  浏览量:28

  1月14日,区人大常委会主任任秀艳深入分管战线区人大机关参加解放思想推动高质量发展大讨论活动。

微信图片_20190115085537.jpg

 

  会上,任秀艳听取了区人大机关解放思想推动高质量发展大讨论活动的开展情况。她指出,要准确理解和把握开展解放思想大讨论的精髓要义,要着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,着力解决影响人大职能发挥和自身建设中的一些问题,着力构建有利于人大工作创新发展、提质增效的体制机制,以理论大学习、思想大解放、作风大转变促进人大工作质量大提升,为我区高质发展凝聚思想共识、贡献智慧力量。同时,她希望区人大机关要通过解放思想推动高质量发展大讨论活动,真正做到全面解放思想、全方位解放思想,真正把内生动力激发出来,把发展活力释放出来,把巨大潜力挖掘出来,真正在解放思想中转变思路、抓住机遇、跟上时代,不断开辟全面振兴全方位振兴的新境界。

微信图片_20190115085554.jpg

 

  就“2019怎么干”她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要论述。坚持党的领导,进一步完善重大事项请示报告制度,将党的领导贯彻到人大行权履职全过程、各方面;创新监督形式,以适应新时代监督工作的新要求、新需要,确保各项工作“与法律、法规有据,与县委决策同向,与发展大局同步,与政府工作同力,与群众意愿同心;密切代表与人民群众的联系,进一步提升人民群众幸福感、获得感,使人大工作更顺应民心、更贴近民意;不断加强自身建设,努力提高适应新形势、认识新事物,完成新任务的能力。以新形象、新姿态、新作为,为今年的工作开好局、起好步。

微信图片_20190115085602.jpg

 

  会上,区人大机关干部结合分管工作,围绕如何解放思想推动高质量发展、“2019怎么干”等方面的研讨发言。大家一致认为,只有在解放思想上狠下功夫,树立与时代和实践发展相适应的思维方式,才能以思想的真正解放推动高质量发展。并表示,要通过解放思想大讨论活动,剔除思想“杂草”,拂拭思想“尘埃”。以思想上的真触动,行动上的真落实,干好该干的事,尽好该尽的责,为我区高质量发展作贡献。