区委组织部部长魏志民、林业局副局长罗贵平深入翠岗镇开展解放思想推动高质量发展大讨论
日期:2019-01-15  发布人:翠岗镇(场)  浏览量:43

  伴随着新年的祝福,踏着新年的脚步,1月14日下午,翠岗党建联系点领导、区委常委、组织部部长魏志民;翠岗包片领导、林业局副局长罗贵平到翠岗指导组织开展解放思想推动高质量发展大讨论。

微信图片_20190115091915.jpg

 

  为进一步促进解放思想推动高质量发展大讨论取得实效,翠岗镇以“2019年我们怎么干”为主题召开解放思想推动高质量发展研讨会。会上,翠岗镇党委就翠岗镇基本情况、2018年亮点工作、2019年打算进行了专题汇报。班子成员结合实际,围绕“2019年我们怎么干”,突出解放思想务实干、推动高质量发展创新干主线,谈解放思想的紧迫性、谈推动高质量发展的重要性,并结合实际谈出了2019年怎么干的具体思路和具体措施等。同时,纷纷表示,解放思想首先要有思想,要有适应习近平新时代中国特色社会主义的思想,不能墨守成规、坐享其成。要敢于负重拼搏、突破常规,决不能为落后找理由等。

  会上,组织部部长魏志民就解放思想推动高质量发展以“开拓思路、突破禁区、放开胆量、促进发展”为主线,对翠岗如何以解放思想的新动力推动高质量发展提出了五点要求:一是挖掘自身优势。要突出翠岗自身的优势抓产业、抓项目、抓文化。二是提高学习意识。要结合“五型党建”“五型经济”,走出去学习,探索产业发展新思路,避开平衡发展误区,要突出重点,打造亮点,创造效益。三是加强班子团结。要珍惜岗位,勇于付出,树立班子威信。四是强化服务理念。多为百姓办好事、实事,解决百姓的心里所盼。五是加强支部建设。要强化内业建设,不能就党建抓党建,要突出党建引领发展。副局长罗贵平强调,解放思想推动高质量发展要加强学习,深刻理解内涵。要结合管护区经济建设,突出“三破三立”主线,拓宽思路,培育“网红”经济,要紧紧围绕中国爱情小镇主题,创新发展模式。让解放思想真正为高质量发展注入活力。

  同时,会前,组织部部长魏志民、林业局副局长罗贵平深入到翠岗大兴安岭山婆婆山产品有限公司就公司运营、产品质量、市场营销、创新发展及生产线等进行了调研。并深入到营林队党支部就党建工作进行了检查指导,听取了党建工作的简要汇报。