岁寒情深送祝福 殷殷关怀暖心田——区委书记李会平节前走访慰问
日期:2019-01-20  发布人:政府办324  浏览量:78

微信图片_20190120100207.jpg

 

  近日,在新春佳节即将来临之际,区委书记李会平走访慰问区人武部、新林镇困难党员及离退休老干部,代表区委,向他们致以亲切问候和新春祝福。区委副书记朱自强,区委常委、组织部部长魏志民及退役军人事务管理局、老干部局、新林镇等相关单位负责人陪同。

微信图片_20190120100240.jpg

 

  在区人武部,李会平一行与人武部官兵进行了座谈交流,听取人武部工作开展情况后,对人武部官兵为新林经济社会发展、维护人民生命财产安全等方面所做出的贡献给予充分肯定。李会平代表区委、区政府为他们送上了慰问金并向他们致以新春的问候和良好的祝愿。同时希望人武部继续发扬军民团结的优良传统,加强自身建设,为新林经济发展再立新功。

微信图片_20190120100249.jpg

 

  在新林镇困难党员李宝友家中,李会平与李宝友握手问候,与他促膝谈心,详细了解老人的身体状况和生活状况,让老人十分激动;有着53年党龄的李宝友,本人患有严重的肺心病,经常住院治疗,常年吃药打针,老伴患有严重的心脏病,家中生活非常困难。得知这一情况后,李会平鼓励他振奋精神,树立生活的信心,继续发挥余热,多提宝贵建议。并叮嘱随行有关部门要多为困难党员提供帮助,时刻把困难党员的冷暖放在心上,解决困难党员的燃眉之急,使他们能够更多地感受到党的关怀与温暖。

微信图片_20190120100258.jpg

 

  随后,李会平来到居住在新林镇的89岁的老干部赵久仁家中,得知,赵久仁1945年10月参加工作,1990年3月离休,离休前一直在基层一线,患有老年病,常年服药,去年因摔伤股骨头住院手术治疗20多天,现在只能在室内小范围活动,和女儿共同生活。李会平将慰问金交到赵久仁的手中,感谢老干部为新林开发建设做出的贡献,叮嘱老人要保重身体,并祝福老人新春愉快,身体健康。同时他希望相关部门要多关心离退休老干部的生活,帮助他们分忧解难,让他们安享晚年。