送去节日问候 真情温暖人心—区委副书记、区(局)长林建军节前走访慰问
日期:2019-01-20  发布人:政府办324  浏览量:81

微信图片_20190120100624.jpg

 

  近日,区委副书记、区(局)长林建军带着慰问金和慰问品,分别来到大兴安岭森林消防支队新林大队及塔源镇,走访慰问森林防火一线职工及困难党员、职工和群众,把党和政府的关怀送到他们的心坎上,并向他们致以节日问候和良好祝愿。副区长宋东卫,林业局副局长王洪彬,区工会主席徐光新陪同。

微信图片_20190120100635.jpg

 

  走访慰问中,林建军在宋东卫、王洪彬及有关单位部门负责人的陪同下来到大兴安岭森林消防支队新林大队,详细了解队伍建设和队员们的生活训练情况,并向他们致以节日的问候与祝福,感谢他们为保卫绿水青山的辛苦付出和坚实守护,并希望全体队员继续发扬特别能吃苦,特别能战斗的消防精神和工作作风,加强训练,时刻准备,为新林区经济社会平安稳定作出更大的贡献。

微信图片_20190120100646.jpg

 

  在塔源镇,林建军在徐光新及区民政局、塔源镇党政负责人的陪同下来到困难党员吴学芳家中,与他们亲切交谈,详细询问了他们的生活情况。75岁的困难党员吴学芳患有脑血栓、糖尿病,生活不能完全自理,与儿子陈志平一起生活。交谈中,林建军将慰问金交到吴学芳手中,对他们积极向上的生活心态感到由衷欣慰,并叮嘱老人要安心养病,注意日常保养,安度晚年。

微信图片_20190120100654.jpg

 

  在塔源镇环卫队困难职工白清中家,林建军得知他一边要照顾瘫痪在床10余年的母亲,还要供儿子上学,仅靠他每月的公益性岗位工资生活时,林建军鼓励他要坚定生活信心,积极面对困难,同时叮嘱随行的相关部门,要时刻关心困难职工的生活,主动帮助他们解决生活中的急事难事,并将慰问金送到他们手中。

微信图片_20190120100658.jpg

微信图片_20190120100702.jpg

 

  来到塔源镇杨新友和王富君两户困难居民家中,林建军与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了他们的生活情况。杨新友患有先天性小儿麻痹,不能行走,为肢体二级残疾人,靠低保维持生活。王富君,89岁,患有小脑萎缩,肢体四级残疾人,生活不能自理,每月靠低保维持生活,现由大女儿王志清照顾。林建军为他们送上了慰问金,鼓励他们要振奋精神、坚强乐观生活,并叮嘱随行有关部门要多方面给予困难居民帮助,让他们生活的更好。