林海管护区严把三个环节开展解放思想推动高质量发展大讨论
日期:2019-01-24  发布人:林海管护区  浏览量:46 林海管护区

  林海管护区把开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,作为一项重要政治任务摆上日程,坚持高标准严要求,突出抓好“三个环节”,推动解放思想大讨论活动全面展开、取得实效。

  提高政治站位严部署。成立以党支部书记为组长、班子成员为副组长的领导小组,领导小组下设办公室,宣传委员任办公室主任,负责抓好日常工作。对照各级领导讲话和《新林区委解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》要求,围绕区委确立的“十个方面”的内容,制定了具体实施方案,并进行细化分解,使方案既紧扣主题又切合管护区实际,确保规定动作一步不少,同时把“大讨论”活动与两学一做常态化制度化相结合,与优化发展环境相结合,与深化作风整顿相结合,与各项重点工作相结合,确保各环节工作有序衔接,大讨论取得扎实成效。

webwxgetmsgimg (4).jpg

  打牢思想基础抓学习。通过理论中心组集中学习、三会一课、专题培训等方式,进行深入学习交流,重点学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,省委书记张庆伟在省委十二届四次全会上讲话等内容,结合学习内容进行深入研讨,围绕什么是高质量发展,怎样高质量发展,“2019年形势怎么看,工作怎么干”组织交流讨论,引导干部职工主动担当作为,激励广大党员干部在推动管护区高质量发展上敢于担当、主动作为。

webwxgetmsgimg (7).jpg

  查找问题症结纳意见。采取学习会、座谈会、书面征求、个别访谈等有效方式,围绕新林区及本单位在经济发展、企业管理、优化经济发展环境,管护区经济发展,资源管护,从严治党以及行业作风等方面广泛征求意见,查找问题,并就查找出来的问题进行认真梳理,共梳理意见和建议20条,党员干部积极主动参与区委解放思想推动高质量发展大讨论金点子征集活动,提出金点子11条,针对存在问题坚持边学边改,干部职工思想和思维观念进一步更新,管理理念和发展思路更加理性化、科学化。

webwxgetmsgimg (11).jpg