新林区召开机构改革动员会议
日期:2019-01-26  发布人:政府办324  浏览量:76

  1月25日,新林区召开机构改革动员会议,会议的主要任务是对机构改革工作进行动员、部署和安排,确保扎实有序推进落实机构改革各项任务。

微信图片_20190128084902.jpg

 

  区委书记李会平作重要讲话,区委副书记、区(局)长林建军主持会议。区局领导任秀艳、于长水、朱自强、韩祥龙、任靖宇、王萍、石磊、魏志民及其他在家的处级领导干部参加会议。

微信图片_20190128084925.jpg

 

  李会平要求,要提高政治站位,充分认清机构改革的重大意义。认清机构改革是对党政干部政治素质的重大检验、是林区体制机制变革的迫切需要、是加快林区转型发展的重大举措。全区党政干部特别是领导干部,必须从讲政治的高度,自觉服从服务改革大局,不折不扣完成机构改革各项任务。要深刻领会精神,准确把握机构改革总体要求。强化区委对重大工作的领导,加强区委职能部门统一归口协调管理职能,统筹设置党政机构,理顺党政机构关系。按照与省、地机构设置基本对应原则,科学调整设定政府主要机构职责权限。结合机构改革兼顾谋划国有林区改革,统筹乡镇机构编制。要推进审批服务便民改革,提高一站式服务质效。要按照先转隶、后“三定”要求,统筹推进新组建部门班子配备、职数核定、人员转隶等工作。要加强组织领导,推动形成机构改革整体合力。严格按照机构改革实施阶段任务及时间安排,倒排工期、挂图作战,确保完成机构改革任务。要把思想工作贯穿改革全过程,教育引导广大干部从工作大局出发,自觉服从组织安排、接受组织考验,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。要加强正面引导,全方位宣传改革举措,凝聚改革共识,坚定改革信心,营造良好氛围。要严明纪律规矩,切实保障机构改革顺利进行。

微信图片_20190128084929.jpg

 

  就贯彻落实好此次会议精神,林建军要求,要把推进机构改革作为当前重要的政治任务,切实把思想和行动统一到党中央、省委、地委、区委的决策部署上来,严格对标省、地要求,不断增强推进机构改革的思想自觉和行动自觉,切实体现“四个意识”和“两个维护”。涉改单位的干部职工特别是党员领导干部,要切实提高政治站位、以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。各牵头部门要充分发挥组织协调作用,明确时间表、路线图、任务书。相关职能部门要积极配合、主动作为,形成工作合力。涉及机构变动、职能调整的部门要主动对标对表,细化方案、强化措施、确保机构、职责、队伍等按要求按时限调整到位。牵头领导要率先垂范、负起责任,严明改革纪律,加强日常监督,确保机构改革平稳有序和风清气正。要正确处理好机构改革与做好当前工作的关系,切实保持各项工作的连续性、稳定性。

微信图片_20190128084944.jpg

 

  会上,朱自强作新林区机构改革方案说明。

微信图片_20190128084949.jpg

微信图片_20190128084959.jpg

微信图片_20190128085003.jpg

  涉改单位负责人参加会议。