新林区(局)长林建军带队开展节前安全生产大检查
日期:2019-01-31  发布人:政府办324  浏览量:33

  1月30日上午,区委副书记、区(局)长林建军带队开展节前安全生产大检查。区委常委、副区(局)长任靖宇,区委常委、政法委书记王萍,区公安局局长刘彦辉陪同。

微信图片_20190131090244.jpg

 

  林建军一行先后来到华盛隆超市、公路客运站、创业小区、立新小区、新林镇派出所、供热中心及开元加油站等地进行检查。

微信图片_20190131090302.jpg

微信图片_20190131090311.jpg

 

  在华盛隆超市,林建军一行查看了食品销售区,并向超市负责人详细了解了商品供货渠道、商品供应、食品质量、消防设施等情况。他指出,临近春节,到超市采购年货的群众增多,超市一定要及时掌握生活必需品市场供求和价格变化情况,保证市场供应充足、品种多样,确保全区人民度过一个欢乐祥和的春节。市场监管部门要做好春节期间食品安全和市场监管等工作,严把食品质量关,严防食品安全事故。消防部门要加大对超市等人员密集场所的消防安全检查力度,及时排查各类消防安全隐患,让群众安全放心消费。

微信图片_20190131090410.jpg

 

  走进公路客运站,林建军向客运站负责人详细了解了春运人流量、安全检查及对旅客携带猪肉制品检查等情况。他要求,客运企业要统筹做好运输调配,加大“三品” 安检及对旅客携带猪肉制品的检查力度;要及时排查道路交通隐患,加大对道路客运驾驶员安全教育,确保旅客出行安全。

微信图片_20190131090418.jpg

微信图片_20190131090422.jpg

微信图片_20190131090428.jpg

  在创业小区、立新小区,林建军一行对小区内的安全通道、消防设施、环境卫生等情况进行了检查。他要求,新林镇要加大对楼道的清理力度,杜绝居民住户在窗外摆放物品,对老旧小区楼房电线乱搭现象及时整改,消除安全隐患。

微信图片_20190131090440.jpg

 

  走进新林镇派出所,林建军详细了解了派出所值班情况。他要求,派出所要加强对辖区的防火隐患排查,加大对无路灯区域、平房区周边的夜间巡逻力度,要加强对“九小单位” 用电、用气的检查管理,及时消除不安全因素,同时,要进一步加强春节期间的夜间巡逻密度,确保居民群众度过一个安乐祥和稳定的春节。

微信图片_20190131091337.jpg

微信图片_20190131090523.jpg

 

  随后,任靖宇、王萍一行还到供热中心、开元加油站等地进行了安全检查,对值班值宿、供热安全、日常安全生产管理、成品油储备和供应等方面提出了具体要求。

微信图片_20190131090536.jpg

 

  区委宣传部,区公安局、应急管理局、消防救援大队、市场监督管理局、住建局、发改局、交通运输局、文化广电和旅游局、新林镇等相关人员陪同检查。