区委常委、副区(局)长任靖宇带队深入各镇场检查指导安全生产工作
日期:2019-02-03  发布人:政府办324  浏览量:70

微信图片_20190203104255.jpg

  为确保全区安全生产形势稳定,让全区职工群众度过一个平安、祥和的新春佳节。2月1日至2日,区委常委、副区(局)长任靖宇在区公安局局长刘彦辉及政府办、交警队、应急管理局、消防救援大队负责人的陪同下,深入全区各镇场就春节期间安全生产工作进行检查并安排部署。同时代表区委、区政府向坚守岗位的干部职工致以节日的问候和新春的祝福。

微信图片_20190203104306.jpg

微信图片_20190203104310.jpg

 

  在检查过程中,任靖宇深入平房区居民家中,对居民用火用电安全及社区安全宣传教育等情况进行检查。他叮嘱居民春节期间用火用电、出行交通、燃放烟花爆竹等方面需要注意的事项。要求镇政府采取科级干部包网格的方式,深入居民家中进行消防安全宣传教育、让他们时刻谨记“消防安全无小事”,帮助他们彻底消除麻痹思想。在新林镇平房区,任靖宇还要求镇政府积极同相关部门进行协调,对电杆上的电线、网线进行清理、排查,及时消除火险隐患,同时他还查看了平房区的消防通道。

微信图片_20190203104313.jpg

微信图片_20190203104321.jpg

微信图片_20190203105504.jpg

  在各镇场,任靖宇主持召开工作安排部署会,听取了各镇场主要负责人春节前安全隐患排查情况及下步工作打算,对春节期间安全生产工作进行了安排部署。他要求,各镇场要严格落实安全责任,清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势和做好节日期间安全生产工作的重要性。要采取党政一把手包面,科级干部包片,对安全生产工作实行网格化管理,将网格内的居民住户落实到具体人头,包片的科级干部要带领分管战线人员、社区网格长深入网格逐户逐人进行安全宣传教育,对平时长期闲置、春节期间临时用火用电的房屋进行摸排,发现问题及时进行处理。

微信图片_20190203105508.jpg

微信图片_20190203105513.jpg

微信图片_20190203105517.jpg

  他要求,要全面排查安全隐患。重点排查平房区消防通道堵塞、烧柴超储、易燃易爆物品存放、电气线路老化、超负荷用电等突出问题。要加强楼道杂物清理力度,对楼道内的线路安全隐患进行排查。在张贴书面通知的同时,逐户宣传、逐户清理,做到不漏楼、不漏户。要继续加大对“九小场所”的消防检查力度,做好道路交通、旅游安全、食品安全等方面的隐患排查工作。春节期间,要严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,遇到突发事件要及时启动应急预案,迅速反应、及时上报。领导干部、机关工作人员都要保持手机通讯畅通。同时还要组织开展好夜间消防安全巡查。春节前期,要多关注弱势群体,及时解决他们的实际困难,让他们度过一个欢乐、祥和的春节。

微信图片_20190203105527.jpg

 

  相关单位负责人结合分管工作对各镇场节日期间的安全生产工作提出了具体要求。