新林区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议
日期:2019-02-18  发布人:政府办324  浏览量:83

微信图片_20190218084042.jpg

 

  2月15日,新林区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,会议的主要任务是,深入学习贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、地委党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年各项工作任务。区委书记李会平出席会议并讲话,区委副书记、区(局)长林建军主持会议。

微信图片_20190218084110.jpg

 

  区委书记李会平,区委副书记、区(局)长林建军,区人大常委会主任任秀艳、区政协主席于长水,区委副书记朱自强,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、政法委书记王萍,区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊,区委常委、组织部部长魏志民在主席台就座。

微信图片_20190218084052.jpg

 

  李会平在讲话中充分肯定了过去一年新林区党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成效。就做好今年的工作,他指出,2019年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、地委党风廉政建设和反腐败工作会议精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,创新纪检监察体制机制,驰而不息纠正“四风”,着力营造风清气正的良好政治生态,努力取得全面从严治党更大战略性成果,为全面建成林区小康社会提供坚强政治保证,确保中央和省委地委决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

微信图片_20190218084120.jpg

 

  他强调,要坚决把牢政治关,全力维护中央权威。持续提高政治站位,不断强化思想武装,严明政治纪律规矩。要坚决把牢作风关,锲而不舍正风肃纪。坚持以上率下,严查“四风”问题,严格监督执纪。要坚决把牢法纪关,驰而不息惩治腐败。始终保持惩腐“高压电”,严惩群众身边“乱苍蝇”, 扎紧权力监督“紧箍咒”。要坚决把牢保障关,营造良好政治生态。压实落靠责任,严肃党内生活,锻造过硬队伍。

微信图片_20190218084124.jpg

 

  就抓好贯彻落实,林建军要求,各单位党组织要迅速把思想和行动统一到此次会议精神上来,继续巩固发展反腐败斗争工作成果,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,主动担当作为,积极应对挑战,敢于斗争,勇于碰硬,坚韧不拔,永不懈怠,以坚如磐石的决心和锐不可挡的勇气,努力推动新时代全面从严治党向纵深发展,加快建设风清气正的良好政治生态,为推进新林高质量发展进程、实现全面振兴全方位振兴提供坚强有力的政治保证。

微信图片_20190218084130.jpg

 

  会上,区委书记李会平与各镇场、管护区党组织书记签订了《2019年度党风廉政建设岗位责任书》。

微信图片_20190218084139.jpg

 

  韩祥龙传达了地区党风廉政建设和反腐败工作会议精神。书面传达了十九届中纪委三次全会精神和十二届省纪委三次全会精神。

微信图片_20190218084143.jpg

微信图片_20190218084148.jpg

 

  在家的副处级以上领导干部,各镇场、管护区及直属单位党政负责人,区直机关负责人,区纪委委员、监委常委、巡察办负责人,基层纪委书记、部分驻新单位负责人参加会议。

微信图片_20190218084155.jpg

 

  随后,为认真落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、地委和区委关于党风廉政建设和反腐败工作部署,新林区召开纪检监察工作专业会议,总结2018年工作,安排2019年任务。区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙出席会议并讲话。

微信图片_20190218084203.jpg

 

  韩祥龙对2018年纪检监察工作取得的成效进行了总结,就如何做好2019年纪检监察工作,他指出,全区纪检监察机关要忠实履行党章宪法赋予的职责,深入践行“两个维护”,严格落实好“坚持一个核心、盯住两大生态、抓实三个环节、把握四个考量”四个方面要求,继续传压力、督规范、抓整治、保持续、强队伍,坚定不移推进全面从严治党,建设风清气正政治生态,严肃查处违纪违法案件,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为林区振兴提供坚强纪律保证。要强化压力传导,压实“两个责任”,深入纠治“四风”,强化廉政教育,从严落实管党治党责任。 要聚焦监督首要职责,织密监督体系,做实做细监督,构建风清气正政治生态。要深化专项治理,解决损害群众利益问题。要坚持精准惩治,拓展线索渠道,明确职责担当,精准高效处置,持续保持反腐高压态势。要强化思想认识,提升业务能力,强化履职尽责,始终保持忠诚荣誉之心、求知若渴之心、不求回报之心、遵规守纪之心,打造素质过硬干部队伍,努力把纪检监察工作做得更加精准、务实、有效。

微信图片_20190218084208.jpg

微信图片_20190218084211.jpg

 

  会上,各镇场、公安局、机关工委纪委书记向区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙递交了党风廉政建设责任状。

  会上还重新聘请了9名党风政风监督员。

微信图片_20190218084219.jpg

微信图片_20190218084223.jpg

 

  区纪委常委、监委委员、纪委委员、巡察办主任、巡察组组长,基层纪委书记、支部纪检委员,区党风政风监督员、区纪委监委机关全体干部共121人参加会议。