新林区召开移交企办教育职能及机构动员大会
日期:2019-02-22  发布人:政府办324  浏览量:168

微信图片_20190220143218.jpg

 

  为深入贯彻地区移交企办教育职能及机构动员大会精神,动员全区各相关部门统一思想认识,积极主动作为,切实加快实施企办教育职能及相关机构移交工作,努力推动国有林区改革顺利进行。

微信图片_20190220143234.jpg

 

  2月19日,新林区召开移交企办教育职能及机构动员大会。区委副书记、区(局)长林建军出席会议并讲话。区委副书记朱自强主持会议。区政府副区长杨影、林业局副局长李道玉出席会议。

微信图片_20190220143238.jpg

 

  就做好企办教育职能及相关机构移交工作,林建军强调,要统一思想,提高政治站位。全区各相关部门必须站在讲政治的高度,树牢“四个意识”,顾全大局、强化担当、全力推进,坚决按期完成企办教育职能及相关机构移交任务。要明确任务,压实工作责任。各相关部门要密切配合,相互支持,形成合力,坚决杜绝本位主义、打小算盘、推诿扯皮。对因责任不落实、工作不到位影响整体移交进度的,要严肃问责。广大教职工要增强大局意识,关心改革、了解改革、支持改革。要强化宣传,营造良好氛围,对相关领导和工作人员开展培训,及时准确解读政策精神,及时了解职工的思想动向,让涉改人员知晓政策、认可政策,配合移交、支持移交,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严肃纪律,维护稳定大局。各相关部门要严肃政治纪律和组织纪律,确保移交政策统一、公正透明、程序规范。

微信图片_20190220143242.jpg

 

  就如何抓好贯彻落实,朱自强要求,各相关部门要认真学习抓落实,明确任务抓落实,加强业务培训,把握工作重点,细化工作任务,落实落靠责任。要加强沟通,密切配合,攻坚克难,确保改革平稳有序进行。要强化维稳抓落实,做好稳定风险评估,加强舆情监控,及时沟通反馈,妥善化解矛盾。

微信图片_20190220143246.jpg

 

  会上,杨影宣读了《大兴安岭林业集团公司办教育职能及相关教育机构移交工作方案》。

微信图片_20190220143250.jpg

微信图片_20190220143254.jpg

 

  杨影、李道玉代表交接双方签订企办教育职能及相关机构移交框架协议。教师代表赵长森作表态发言。

微信图片_20190220143259.jpg

 

  新林林业局移交教育职能工作领导小组成员单位及教育系统各校(园)长、书记,中层干部参加会议。