林海管护区三举措确保大讨论活动取得实效
日期:2019-02-22  发布人:林海管护区  浏览量:67 林海管护区

  自“解放思想推动高质量发展大讨论”活动开展以来,林海管护区紧紧围绕大讨论活动要求,聚焦对标找差、创新实干、推动高质量发展的目标,采取有效措施,推动大讨论活动取得实效。

webwxgetmsgimg (11).jpg

  强化理论武装,提升思想认识。为确保“大讨论”取得成效,林海管护区丰富活动载体,完善班子中心组学习、干部集体学习等制度,运用“三会一课”、专题会议,集中研讨等多种方式手段,开展交流式、互动式、启发式的学习交流,重点学习地区及区局“两会”精神,省委十二届四次全会精神,以及习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,通过学习,引导党员干部进一步深化省情区情认识,促使大家破难攻坚,增强机遇意识、市场意识和创新意识,确保以思想大解放、能力大提升、作风大改进,实现思路大调整,切实把大讨论的成果加速转化为推进工作的思路和举措。

webwxgetmsgimg (7).jpg

 

  查摆分析问题,转变工作作风。以2018年度领导班子民主生活会和组织生活召开为契机,紧紧结合管护区工作的实际,深挖细找,领导班子和党员干部认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面差距和不足,通过发放调查问卷、征求意见表,自我剖析等形式,党员干部,针对存在问题坚持边学边改,干部职工思想和思维观念有了更新,管理理念和发展思路更加理性化、科学化,工作作风更加务实,有力地推动了各项工作的开展。

IMG_20181206_090135.jpg

 

  明确责任重点,突出工作实效。地、区“两会”召开以来,林海管护区领导班子结合实际认真谋划2019年工作思路,建立完善了《2019年重点工作任务分解表》,将承担的目标任务作为大讨论活动开展的关键点进行安排部署,进一步细化、量化指标,制定出具体的落实措施和工作要求,明确目标任务、责任领导、完成时限,领导班子和中层干部根据自身实际,主动担责,认领任务,使工作“做什么、做到什么程度、由谁去做”等问题清晰了然,形成以点带面、点面结合、重点突出、全面推进的工作格局。

IMG_20190122_092728 (1).jpg