新林区召开2019年春季森林防火形势分析暨启动工作会议
日期:2019-02-22  发布人:防火办  浏览量:39

微信图片_20190222180041.jpg

  2月21日,新林区召开2019年春季森林防火形势分析暨启动工作会议。会议的主要任务是分析当前森林防火形势,提前部署今春森林防火工作。林业局副局长、防火专职副指挥王飞出席会议并讲话。

微信图片_20190225083356.jpg

  就如何做好2019年春季森林防火工作,王飞要求,各单位务必要提高政治站位,强化四个意识,充分认清当前春防形势的严峻性,全力以赴抓好今春防火工作。要积极筹备谋划,从即日起全面启动宣传教育工作,各分指立即开展入户宣传工作,特别要做好镇场周边、林缘地带的居民签状,迅速营造浓厚的森林防火氛围。要落实各类预防人员,开展多层次防火业务培训。要调整充实专业队伍力量,提高扑火战斗力,局森防大队、各分指要根据专业队伍实际情况,把精干力量迅速充实到专业队中,3月1日前各单位务必将人员全部补充到位。要继续实行扑火参谋“一带二”技术力量培训模式,局、场两级专业专职化扑火参谋人员建立专项档案,组成专职、专业的参谋队伍,用于防火期内扑火需要。结合“跟雪三清”,各分指要对辖区内所有防火道路桥涵、直升机起降点、蓄水池进行实地踏查,对能修的抓紧修复加固、清理开设,不能及时修复的道路桥涵提前制定相应进兵预案,必须保证扑火需要。要强化林火预防,加强巡护力度,清理开设城镇周边防火隔离带,全力防控人为火险隐患。

微信图片_20190222180058.jpg

  会上,各镇场、管护区、森警大队、森林消防大队就春防准备情况以及存在的问题进行了简要汇报。

  各镇场、管护区行政负责人、防火副指挥、防火办主任,森警、消防救援大队负责人,区大队班子成员,区防火办全体人员参加会议。