新林区(局)召开2019年春季森林防火工作会议
日期:2019-02-26  发布人:政府办324  浏览量:98

微信图片_20190226085540.jpg

 

  2月25日,新林区(局)召开2019年春季森林防火工作会议。区委副书记、区(局)长林建军出席会议并讲话。区人大常委会主任任秀艳,区委副书记朱自强,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、副区(局)长任靖宇,区委常委、政法委书记王萍,区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊,区委常委、组织部部长魏志民出席会议。区委副书记朱自强主持会议。

微信图片_20190226085620.jpg

 

  林建军在讲话中对2018年森林防火工作进行了全面总结,客观分析了今年的春防形势,并对2019年春防工作任务进行了全面安排和周密部署。他指出,面对今年春防的严峻形势,我们要积极争取主动权,切实打好主动仗,坚持统筹兼顾、分类施策,扎实推进预防、扑救、保障三大体系建设,全力打赢春季森林防火攻坚战,确保“人为火不发生、雷击火不过夜”目标的如期实现。

微信图片_20190226085616.jpg

 

  他要求,要强化预防体系建设,确保看住人、封住山、管住火。在巩固基础工作的同时,积极创新各项举措,严格把好预防关。要巩固宣传教育防线和“三包三保”巡护防控体系,持续开展三清工作,持续发挥好管护站、检查站、铁大门入山第一关的作用,强化出入山火险因子动态管理,严抓野外作业管理,严格管控农事作业,做好隔离带开设清理,同时还要加强预警监测。要强化扑救体系建设,确保打早、打小、打了。在积极预防的基础上,切实完善各项应急处置措施,有效把好扑救关。要完善细化应急处置预案,提升作战指挥体系能力,调整充实扑救力量,加大靠前驻防力度,落实好扑火专业技术人员,提高快速反应能力。要强化保障体系建设,确保战力足、状态好、装备优。坚持以“实战化”为方向,认真做好各项准备,切实夯实保障基础。要确保防火路桥畅通,扑火装备、机具车辆状态完好,同时要高度重视扑火人身安全。要强化工作责任落实,确保敢担当、促整改、不落空。要落实各级包保责任、部门监管责任,严格责任追究。

微信图片_20190226085624.jpg

微信图片_20190226085628.jpg

 

  就如何贯彻落实此次会议精神,朱自强要求,要认真学习,狠抓会议精神的落实;要加强领导,狠抓各项责任的落实;要严防死守,狠抓各项措施的落实。

微信图片_20190226085631.jpg

微信图片_20190226085636.jpg

 

  会上 ,各镇场、管护区行政负责人向区委副书记、区(局)长林建军递交了责任状。

微信图片_20190226085640.jpg

 

  任靖宇传达了地区春防会议精神及地委副书记、行署专员、林管局局长李大义重要批示。

微信图片_20190226085643.jpg

微信图片_20190226085647.jpg

微信图片_20190226085651.jpg

  在家的其他副处级领导,区防指成员单位负责人,各镇场、管护区党政主要领导、主管防火副场长、防火办主任,机关各部门、直属企事业单位、中省直相关单位主要负责同志参加会议。