大乌苏林场召开2019年春季防火动员会
日期:2019-02-28  发布人:大乌苏镇  浏览量:94

  为全面贯彻落实好区(局)春季防火会议精神,2月22日大乌苏林场召开2019年春季防火动员会,镇(场)党政班子成员及各部门负责人30余人参加了此次会议。

     IMG_3092.JPG

  会上对防火工作进行了安排部署,要求全场干部职工提高思想认识,克服麻痹思想,按照防火期的相关要求,全身心地投入到今春森林防火工作中。防火办要加大力度做好森林防火各项准备工作,制定森林防火各项预案,封住山、看住人、管住火。要全方位宣传到位。通过悬挂防火横幅、彩旗、利用微信群、发放宣传单、签订“两书一状”等多种形式开展防火宣传,打好宣传战。加强对智障等重点人员管理,切实消除各类火险隐患。要加强巡查巡护力度,科级干部严格执行24小时值班值宿制度,加大对防火巡护人员的培训力度,保证检查站、管护站、瞭望塔、公路巡护、“三包三保”、闭合圈人员对防火巡护知识的掌握,进一步明确巡护工作职责与任务,使每名巡护人员做到知责、守责、尽责,认真完成巡护任务。加大入山管理力度,发挥检查站、管护站岗卡作用,不定期开展“三清”工作,对各支岔线道路桥涵进行踏查,确保道路畅通,在重点防火区域“三清”,消除火险隐患。

 

 IMG_3083.JPG