塔尔根林场召开2019年春防工作会议
日期:2019-03-01  发布人:塔尔根镇人民政府  浏览量:18

  2月28日,塔尔根林场召开2019年春防工作会议,林场主要领导主持会议,各战线分管领导、防火办、专业队、管护队等相关单位和各单位负责人参加了会议。

      会上通报了新林区2019年春防会议精神。镇(场)长肖德军强调,各单位要充分认清当前春防形势的严峻性,全力以赴抓好今春防火工作。要求相关单位结合实际制定和完善相关预案、方案和管理措施,强化组织领导,细化任务分工,层层落实责任;从即日起全面启动宣传教育工作,核心任务就是提高全民的防火意识,各单位要按宣传工作方案的要求认真做好宣传教育工作,目前居民防火责任状已经签订完毕,下一步任务是迅速营造浓厚的森林防火氛围,落实各类预防人员,充实专业队伍力量,提高扑火战斗力,开展多层次防火业务培训,为春防工作顺利进行奠定良好的基础。

  林场专职防火副指挥就春防宣传教育工作及春防准备工作做出工作部署,认真分析了本施业区春防工作存在的不利因素、薄弱环节和重点防范地区.在扑火队伍组建、向导选配、车辆机具检修、物资储备、跟雪“三清”工作、道路桥涵踏查维护、防火隔离带清理等方面加大力度。要抓好防火相关人员的岗前培训,切实做到培训有记录、有影像资料、有考试卷;要注重宣传实效,充分利用各种宣传媒介,拓宽防火宣传领域和渠道,增强春防宣传工作的吸引力、渗透力;要高度重视入户宣传工作,及时发放防火宣传单、层层签订防火责任状,要突出重点部位和重点人群,广泛深入地宣传防火知识,做到不漏一人、不留死角,达到宣传教育全覆盖。