富乐管护区防火突出“早、严、全”
日期:2019-03-02  发布人:防火办  浏览量:34

  新林林林业局富乐森林资源管护区建立健全工作机制,突出“早、严、全”三个字,狠抓防火工作,确保防火期间无火险火情。

3e24230ea6d77628931ba8c4e5d0e808.jpg

  在宣传工作体现一个“早”字。成立了富乐管护区宣传小分队,对进入管护区的车辆、行人进行防火检查;组织各部门分别进行包片制度,签订防火责任状。发放各类防火宣传单、签订防火责任状、悬挂宣传条幅等。在日常管理中,每天利用早签到的时间进行防火知识宣传教育,并制定了一系列规章制度,使防火工作人人重视、防火意识深入人心。

0413_10.JPG

  在火源管理上狠抓一个“严”字。富乐管护区多次召开专题会议,成立防火工作领导小组。管护区主要路口设杆防护,管护外站24小时在岗死看死守;组织一支专业扑火队;对冬季保证全场供暖的锅炉房,全部落实专人负责承担各项防火责任;在大风天,坚决做到停火停电,避免跑火现象的发生。同时,由管护区主任、副主任、安全员组成检查组,不定期进行检查,发现问题及时处理.

564f16f5ad054dbededd4563f6d37958.jpg

  在设备投入上落实一个“全”字。投入资金购置了各种防火灭火器具,维修粉刷管护外站、巡护房,并对公路两侧的防火旗杆进行更换,使防火宣传标识更加醒目。在防火设施上,共有防火运兵车1辆、风力灭火机8台;水泵1台、干粉灭火器20个等。