新林林业局森林消防大队召开春防誓师大会
日期:2019-03-02  发布人:防火办  浏览量:123

  为贯彻落实省、地、区春防工作会议精神,3月1日,新林林业局森林消防大队在人员全部集结到位,扑火机具、车辆、通讯设施等设备完好率达到100%的基础上,召开了全员誓师大会。根据今年春季气候、物候等严峻形势,结合森林消防大队实际情况,就如何做好2019年森林防火工作,进行再部署、再安排。大队长刘丰要求:

  一、提高思想认识,转变工作态度。

  今年是新中国成立七十周年,是全面完成“十三五”规划的关键之年,3月初全国“两会”即将召开。根据区(局)春防相关部署工作,春防形势异常严峻,大队要求全员要在思想上、行动上,立即投入到春防备战工作中,要做好极端气候条件扑大火,打硬仗的各项准备工作,确保队伍随时“拉得出,打得赢”。

会议室.jpg人员.jpg

  二、狠抓队伍建设,提高队伍综合素质。

  在区(局)重视和支持下,大队补充了新生力量。下一步,大队将结合全区《森林火灾应急预案》,对新招录队员及老队员们进行应急响应、林火扑救、综合保障、扑火安全知识的培训工作,把森防工作中各项流程做好、做精,坚持以“实战化”为方向,认真做好各项准备工作,切实提高专业扑火队伍快速反应能力。

运兵车.jpg

  三、落实各级工作责任,完善管理制度。

  队伍建设最关键的环节就是责任落实,为切实把队伍建设为一支政治过硬、作风优良、纪律严明、敢打敢拼、战则能胜的高素质专业森林消防队伍。大队将严格落实各级工作职责,查摆队伍建设中的隐患、漏洞、薄弱环节,对落实不到位、管理不到位的逐级追责。同时,要求各中队长必须定期开展扑火知识、经验讲座,确保大队的战力足、训练实、经验新,全力以赴打好春防攻坚战役。