碧洲林场积极备战春防
日期:2019-03-02  发布人:碧洲林场  浏览量:40

  针对今春严峻的森林防火形势,响应地区、区委对春防工作的安排部署,碧洲林场为切实打赢春季森林防火攻坚战,对春防工作进行了早安排、早部署、早落实。

  在第一时间召开2019年碧洲镇(场)森林防火暨城镇消防工作会议,全面总结2018年森林防火工作,正确分析当前政治形势和天气变化,严密部署今年春防各项工作任务,切实打好春防主动仗。宣传教育工作全面开展,社区各委主任逐人逐户签订“两书一状”,对吸烟人员、野外作业人员、渔猎人员及残障人员,进行重点告知并落实监督和管护责任人;在主街两侧、检查站、十字路口等重点部位安插布设防火旗,并更换旧的标语口号;出动宣传车走街串巷提醒居民提前进入防火期;对检查站、瞭望塔人员进行前期培训。同时防火专业队员,机关、社区、各单位、各部门工作人员全部以防火工作为重点,无条件听从组织安排。对水车、推土机及运兵车等大型设备进行检修维护、落实到人,并对去年入冬前检修入库的机具设备、扑火运兵车辆进行了再次检修,落实使用、维修、保养三项责任,为做好春防工作夯实了基础。