宏图镇(场)召开2019年春季森林防火、城镇消防工作会议
日期:2019-03-02  发布人:宏图镇  浏览量:55

  2月28日,宏图镇(场)召开2019年春季森林防火城镇消防工作会议,对春季森林防火、城镇消防工作进行了详细安排部署,宏图镇(场)长闫伦金主持会议并做出重要讲话。

  宏图镇纪检书记传达了新林区(局)2019年春季森林防火工作会议精神。

  镇(场)长闫伦金同志对宏图镇(场)2018年森林防火工作进行了全面总结,并对2019年春防、城防工作进行了全面安排和周密部署。要求全体领导干部及工作人员认清形势,提高认识,严格贯彻落实各项措施,各分管战线要从思想上高度重视森林防火工作,切实把思想统一到镇党委、镇政府决策部署上,提高安全防范意识,增强风险隐患意识,做到警钟长鸣,严抓重点,全面防控,坚持不懈,从源头上控制火源,坚决杜绝发生人为火情火险。同时针对森林防火和城镇消防工作要做好及时应对各类突发险情的思想,组成联合检查组对全镇的输电线路、取暖设施、易燃品进行排查,发现隐患及时处理,要早准备、早安排、早落实、时刻绷紧森林防火这根思想警弦,把森林防火工作放在心中,装在脑中,落实到实际工作中。切实贯彻落实“预防为主,积极消灭”的森林防火工作的方针,做到预防和救援两手都要抓,两手都要硬。做好日常监管巡查工作,着重对特殊人群加大监管力度,坚决打击野外违规用火行为,并切实做好森林火灾应急救援准备工作,严格按照镇党委、镇政府制定下发的应急处置预案,规范组织指挥程序,落实救援保障措施,确保处置森林火灾时反应迅速,准备充分,决策科学,措施有力,把森林火灾造成的损失降到最低限度,保障人民群众的生命和财产安全,维护社会安全稳定和谐。