区(局)长林建军深入宏图林场、林海管护区、新林林场检查指导春防工作
日期:2019-03-06  发布人:政府办324  浏览量:42

  微信图片_20190306083051.jpg

  3月5日,区委副书记、区(局)长林建军深入宏图林场、林海管护区、新林林场就春防工作开展情况进行检查指导。区防火办、区政府办相关人员陪同。

微信图片_20190306083100.jpg

微信图片_20190306083108.jpg

  林建军先后来到宏图林场北岗、防火办、二支线森林资源管护外站,林海管护区防火检查站,新林林场防火办等地,详细了解了宣传教育、物资储备,检查站人员值班、工作、生活及扑火队员日常训练、食宿安排,各类扑火机具维修使用及内业建设等情况。

微信图片_20190306083125.jpg

 

  林建军要求,各单位要充分认清当前春防工作的严峻形势,紧绷森林防火这根弦,坚决克服麻痹大意思想,切实增强责任感和使命感,全力以赴做好春防各项工作。要加大宣传教育力度,坚持靶向定位、精准施策,提高全民防火宣传意识,确保宣传教育工作对的准、有实效、无死角、全覆盖。要在预防上想实招,下真功,真正做到“封住山、看住人、管住火”。

微信图片_20190306083112.jpg

微信图片_20190306083128.jpg

 

  他要求,防火检查站、管护外站要发挥入山第一道关口作用,对入山人员和车辆加强管理,及时上报火险因子信息,准确掌握林内人员动向,确保违规火源不入林、人为火种不入山,同时要按照“十有规定”,将防火罩、液化气罐、储灰桶、火种保管箱、扑火工具、火险预警旗、隔离带、记录本、宣传单、入山人员电子档案落实到位,切实保证检查站、管护外站防火安全。要有针对性的加大对扑火人员培训力度,加强对扑火队伍的专业训练,提高扑火队员的实战能力。要对防扑火设施设备进行及时检修,确保扑火装备、机具车辆状态完好,满足春防需要。

微信图片_20190306083117.jpg

微信图片_20190306083132.jpg