塔源镇派出所为民服务出实招
日期:2019-03-07  发布人:塔源镇  浏览量:14

  新林区塔源镇派出所以为民服务为基本理念,时刻把服务群众做为工作第一要务。“以百姓需求为根本、以人民满意为标准、以便捷高效为目标”全力打造群众满意的服务窗口。

  “走访”+“服务”,该派出所结合平安建设宣传活动,主动为辖区行动不便的群众上门办理身份证,同时热情接受群众咨询服务,积极答复群众提出的疑难问题。截至目前共走访群众80余人,现场接受群众咨询100余次,为群众上门办理身份证1人。

  “走访”+“宣传”,为使辖区居民全面法律宣传,通过在机关、社区会议室开展法律知识讲座,按照参与讲座的人员群体的不同,分别进行《妇女儿童权益保障法》《婚姻法》《如何预防网络诈骗》等法律知识宣传。通过入户走访到居民家进行广泛宣传,使群众更深刻的了解知法懂法的重要性。

  该镇派出所不断完善各项便民利民服务措施,全力为群众做好事、办实事、解难事,积极回应人民群众新期盼,以创新服务带动和谐警民关系建设,赢得了辖区群众的称赞。