新林林场“三精准 三到位”做好春防工作
日期:2019-03-07  发布人:新林林场  浏览量:29

95381202cc98924f.jpg

      新林林场以“三精准 三到位”积极做好春防的各项工作,构筑了坚实春防堡垒。

0f8b62c955e7c6dd.jpg

      精准部署落实到位。召开了春防工作会议和春防形势分析会,层层压实责任,责任明确到山头地块、明确到每一个管护人员。开展春防宣传工作,营造浓厚的宣传氛围。制定了《新林林场森林防火预防工作实施方案》《新林林场森林防火宣传工作方案》《处置森林火灾应急办法》,逐级签订“两书一状”、建立电子信息档案、安插防火彩旗、电子显示屏幕滚动播出宣传标语,各种制度、图表上墙。强化野外作业跟班工作,严格野外作业手续办理,对所有野外作业单位必须有局场两级防火手续,包片领导签字确认后,方可出具防火证件。同时加强对巡护员、野外施工人员的防火监督、监管。

40af1f98e6b934d4.jpg

      精准施策防护到位。构筑了由科级领导、防火办、瞭望塔、检查站、巡护员组成的森林防火工作体系,保证了信息及时反馈,精准应对。严格火源控制,经过核实三证、确认入山车辆无隐患后方准入山。每天不定时对加漠公路、闭合圈进行检查,发现问题,当场解决。

0a12578ed4d1b7c8.jpg

      精准安排联动到位。全面推行网格化管理机制,专业队进行体能、技能训练,并将训练工作融入到“以巡代训”的日常工作中,训练了体能,做到了查漏补缺,并带动了宣传工作的开展。

054a099fab9c169a.jpg