新林林业局企业在职职工 2019年增加岗位工资实施方案
日期:2019-03-08  发布人:信息中心  浏览量:800

 

 

新林林业局企业在职职工
2019年增加岗位工资实施方案

为贯彻落实地委、行署、林业集团公司关于林业企业在职职工工资增长的工作部署,不断提高林业企业职工工资水平,改善林业企业职工生活水平,结合林区实际,制定本实施方案。
一、指导思想
以党的十九大精神为指导,以增强为民情怀、做好民生实事为宗旨,以全面稳步提高林业企业职工工资整体水平为目标,以服务群众、促进和谐、提高职工收入为目的,建立长效工资增长机制,注重向一线职工倾斜,进一步调动广大职工积极性和创造性,推动林区经济加快发展,促进林区社会和谐稳定。
二、增资范围
此次增加岗位工资的职工,系指2018年12月31日前在林业集团公司所属企业,执行企业工资标准的实际在职职工。具体包括干部、固定工人、计划内合同制工人。
三、增资标准
(一)按照《大兴安岭林业集团公司关于印发所属企业在职职工调整工资实施方案的通知》(大林集综〔2011〕53号)确定的企业职工岗位工资标准进行调整,具体调整标准见附件1。
(二)计件工资的调整。执行计件工资的工种岗位,参照计时工资调整幅度提高计件单价标准,并按调整后的计件工资单价标准执行。
四、执行时间
本次调整企业在职职工岗位工资从2019年1月1日起执行。
五、组织保障
为确保这项工作顺利进行,成立林业职工增资工作推进领导小组。
组  长: 林建军   新林区委副书记、区(局)长
副组长: 宋东卫   新林区政府副区长
成  员: 王承强   新林区人力资源和社会保障局局长
         王  野   新林林业局财务科科长
         崔桂云   新林区财政局局长
王文杰   新林区审计局局长
王海君   新林区编制委员会主任
张士清   新林区纪委副书记、监察委副主任
张海英   新林区工会副主席
曹维佳   新林区信访办主任
宋庆龙   新林林业局经营管理科科长
任大权   新林林业局资源科科长
领导小组下设办公室,办公室设在新林区人力资源和社会保障局。主任:王承强  联系电话:3181078
六、工作要求
(一)各单位要切实加强组织领导,成立由主要领导为组长,人力资源、财务、计统等部门为主要成员的增资领导小组,人力资源部门具体负责此次增加岗位工资的日常工作。各部门要明确工作任务,落实责任,切实做好增资前的各项准备工作,确保此次增资工作平稳有序推进。
(二)各单位要按照增资范围、标准、时间及要求,将增资名册、增资审批表报区人力资源和社会保障局审批,2019年1月31日前完成此次增资审批工作。
(三)各单位要精心组织,周密安排,特别要做好政策宣传解释工作,审慎处理增资工作中出现的各种问题和矛盾,做到严格按照实施方案审核把关,确保增资工作顺利开展。

   

2018年集团公司所属企业职工增加岗位工资标准表
                                  单位:元/

岗位类别

岗位级别

增加金额

备注

管理岗位

正处

297

 

副处

277

 

正科

257

 

副科

237

 

科员

217

 

专业技术岗位

正高

297

 

副高

277

 

中级

247

 

助级

227

 

员级

207

 

工人岗位

高级技师

277

 

技师

247

 

高级工

222

 

中级工

212

 

初级工
普工

207