新林林业局管护区经济“四化”落实实施方案
日期:2019-03-08  发布人:法制办  浏览量:58

为贯彻落实好《大兴安岭地区管护区经济特色化、标准化、规模化、市场化落实行动方案》,特制定新林区(局)管护区经济“四化”方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,以维护生态安全为前提,以提高资源利用效率和林业综合效益为核心,准确把握管护区经济的深刻内涵和本质要求,正确处理资源保护与开发利用、统筹规划与多元发展、管护区经济与转型发展、管护区经济与职工积极性、林业局与管护区积极性的关系,充分发挥林地内资源优势和空间优势,科学规划,统筹安排,因地制宜,推动管护区经济特色化、标准化、规模化、市场化发展。

二、工作任务及目标

主要任务:全区各镇场(管护区)100%建立主营业务(新林镇也要结合自身优势和生产能力,与其他镇场、管护区之间开展合作,寻找、培育新的经济增长点,开拓更多适合自己发展的新业务),力争每个镇场(管护区)有2-3个可持续盈利的项目。

发展目标:实现“生态得到有效保护,资源得到有效利用,企业实现增效,职工实现增收”的“双赢双增”目标。通过规范发展林下采摘业、种植业、养殖业、精深加工业和旅游产业,进一步拓宽营销渠道,做大做强管护区经济。到2019年末,各镇场(管护区)管护区经济收入均要达10万元,其中20万元及以上的要达到2个。打造精深加工的初级企业2户,选树可复制、可推广的发展管护区经济典型2-3个,形成一批各具特色的管护区经济实体。

工作原则:要坚持特色化,突出优势,打特色牌、走特色路,在共性中放大优势,做到一场一品或一场几品,力求人无我有、人有我优、人优我特;要坚持标准化,综合考虑地理位置、资源分布、林地载量等因素,对管护区及其管护站、检查站、瞭望塔等,科学配置种养的种类及数量,统一种养采规范化操作标准;要坚持规模化,加强顶层设计,针对主打品种和产品,加快形成特色种养基地,尽快成规模,形成产量高、效益好的主打品种。要坚持市场化。坚持市场化运作,探索建设集基地、加工、销售、仓储、物流、电商等功能于一体的区域性全产业链山产品大市场,推广使用“大兴安岭+企业子品牌”,实现买全域、卖全国。

第一组:管护区经济林下野生资源保护经营利用工作推进组。认真研究国家政策、法规,充分考虑生态承载能力,适量、适度,合理发展、协调发展,规范管护区资源利用经营管理活动,研究制定关于优化完善扶持政策,推进林下野生资源开发利用。

责任领导:倪喜文

责 任 人:任大权

牵头单位:资源科

责任单位:管护区经济办、农业农村局、市场监督管理局、防火办、各镇(场)、管护区

完成时限:2019年12月30日

第二组:管护区经济林下种植产业工作推进组。加强顶层设计,强化总体布局,探索管护区标准化、规范化建设路径,针对主打品种和产品,研究制定管护区规模化发展指导意见。制定发展规划,不断扩大金莲花、黄芪、苍术等抚育种植面积,以规模总量的“一招鲜”带动市场化的精深加工,打造全产业链条。研究制定主要种养采品种的统一技术规程,推进规模化种植北药、浆果、山野菜及食用菌养殖,建立北药种苗、仓储基地建设。

责任领导:罗贵平

责 任 人:刘德东

牵头单位:绿  办

责任单位:管护区经济办、农业农村局、防火办、各镇(场)、管护区

完成时限:2019年12月30日

第三组:管护区经济特色动物养殖产业工作推进组。综合考虑地理位置、资源分布、林地载量等因素,研究出台实施细则,对管护区及其管护站、检查站、瞭望塔等,科学配置养殖的种类及数量,适度扩大特色动物养殖规模,增加优质高端特色动物产品供给工作,包括扩大寒地珍贵毛皮动物、森林猪为主导的林区特色畜牧业、发展冷水鱼养殖业、推广蜜蜂养殖业等工作。

责任领导:罗贵平

责 任 人:袁明月

牵头单位:畜牧兽医总站

责任单位:管护区经济办、农业农村局、绿办、各镇(场)、管护区

完成时限:2019年12月30日

第四组:管护区经济森林生态产品深加工产业工作推进组。提升产业档次,发展精深加工,加快延伸产业链、提升价值链,形成一二三产融合、上中下游配套的全产业链发展模式。加强与科研机构合作,开展食品、药品、保健品等终端产品研发,推动产业向价值链中高端迈进。积极调整行业准入门槛,减少低端、作坊式生产,打造高端森林食品基地,主要包括蓝莓、食用菌、森林猪、蜂产品、冷水鱼等加工产业。推进生物医药产业,逐步形成药品、滋补保健品、植物药提取、中药饮片生产等加工产业链条。

责任领导:李道玉   

责 任 人:蒋洪斌      

牵头单位:发改局

责任单位:农业农村局、绿办、畜牧兽医总站、管护区经济办、各镇(场)、管护区

完成时限:2019年12月30日

第五组:管护区经济旅游产业工作推进组。深入挖掘最北区位优势,最冷资源优势和最纯生态优势,精心设计个性化旅游产品,做到人无我有、人有我优、人优我特。做好爱情小镇规划设计,景区景点建设,全力打造爱情小镇旅游品牌。围绕全域旅游发展,牢牢掌握核心旅游资源的控制权,集中打造一批主题鲜明、特色突出、吸引力强的核心景区景点,探索打造旅游经营实体,把各管护区旅游产品整合起来,带动各管护区发展旅游服务产业。

责任领导:李道玉

责 任 人:王  芳

牵头单位:文体广电和旅游局

责任单位:宣传部、文体广电和旅游局、资源科、管护区经济办、绿办、各镇(场)、管护区

完成时限:2019年12月30日

第六组:管护区经济果材兼用林产业工作推进组。依托国家森林培育、退耕还林等政策,积极谋划发展沙棘产业,充分考察论证,科学编制规划,坚持试点先行,有效开展规模化种植,实现生态效果、经济效果、产业效果、社会效果、景观效果相统一。着力推进西伯利亚红松果材兼用林造林补贴政策的执行工作。

责任领导:倪喜文

责 任 人:周成仁

牵头单位:营林处

责任单位:资源科、农业农村局、绿办、发改局、管护区经济办、各镇(场)、管护区

完成时限:2019年12月30日

第七组:管护区经济统计监测工作推进组。认真做好管护区经济统计监测工作,抓好“统计监测实施方案”的落实,切实为发展管护区经济提供科学支撑。

责任领导:李道玉

责 任 人:赵凤启

牵头单位:统计局

责任单位:管护区经济办、各镇(场)、管护区

完成时限:2019年12月30日

第八组:管护区经济技术应用工作推进组。强化技术帮扶,成立专家组,深入基层开展技术培训和指导,加快选育推广适合本地种植栽培,能够尽快形成规模,产量高、效益好的主打品种。强化人才培养,研究制定订单式培养专业人才发展规划,培养一批本土实用人才。

责任领导:宋东卫

责 任 人:王承强

牵头单位:人社局

              责任单位:农业农村局、绿办、市场监督管理局、畜牧总站、资源科、营林处、文体广电和旅游局、发改局、区工会、管护区经济办、各镇(场)、管护区

完成时限:2019年12月30日

第九组:管护区经济森林生态产品市场营销工作推进组。负责森林生态产品的市场营销、展会推广、产品质量监管、域外旗舰店(专卖店)建设、“双商标”品牌推广、制定产品标准、建立认证体系、扩大营销队伍等工作,积极培育管护区产品专业市场,建立网上销售平台和市场需求信息公共服务平台,提升品牌知名度。

责任领导:李道玉  

责 任 人:蒋洪斌

牵头单位:商务局

责任单位:管护区经济办、农业农村局、绿办、市场监

督管理局、各生产加工企业、各镇(场)、管护区

完成时限:2019年12月30日

第十组:管护区经济理顺财务管理体系工作推进组。加强管护区财务管理体系的指导工作,健全利益分配机制,坚持按劳分配和按生产要素分配相结合,调动企业和职工两方面的积极性。严格执行资金管理办法,发挥好管护区经济发展资金的作用。

责任领导:任靖宇

责 任 人:王  野

牵头单位:财务科

责任单位:管护区经济办、发改局、农业农村局、畜牧兽医总站、资源科、营林处、文体广电和旅游局、各镇(场)、管护区

完成时限:2019年12月30日

第十一组:管护区经济政策研究、争取、制定工作推进组。研究国家、省、地区产业政策,做好我区管护区经济项目、政策、资金、人才引进等政策的争取、制定工作。研究国家、省、地区管护区基础设施建设相关政策,做好管护区基础设施项目资金争取工作,抓好项目实施。

责任领导:李道玉     

责 任 人:蒋洪斌

牵头单位:发改局

责任单位:住建局、财政局、人社局、审计局、资源科、防火办、交通局、农业农村局、各商业银行、各镇(场)、管护区

完成时限:2019年12月30日

第十二组:管护区经济综合协调工作推进组。做好领导小组日常工作,发挥综合协调、组织指导、机制建设、监督管理、督查督办、服务保障、考核评比等职能作用。制定好相关扶持政策。坚持典型引路,积极挖掘典型、培育典型、宣传典型,选树一批选项准、机制新、效益好的典型,广泛报道各地发展管护区经济的好经验、好做法,发挥典型示范作用,将先进典型转化为可复制的成型模式,在全区推广。组织开展多样性活动,积极开展管护区项目大赛、演讲比赛等各类活动,促进管护区经济均衡开展。

责任领导:罗贵平

责 任 人:鄂晨光

牵头单位:管护区经济办

责任单位:农业农村局、资源科、营林处、畜牧兽医总站、发改局、文体广电和旅游局、人社局、宣传部、统计局、各镇(场)、管护区

完成时限:2019年12月30日

三、实施步骤

2019年发展管护区经济落实行动分为3个阶段:

第一阶段,部署启动阶段(1-2月末)

管护区经济工作领导小组成员单位从本部门承担的系统职能出发,1月末前完成本部门和本推进组的推进方案的制定,明确工作目标、具体任务和推进措施。2月末,各镇场(管护区)根据自身发展情况,制定特色化、标准化、规模化、市场化推进方案。各镇场(管护区)制定出台具体实施方案。

第二阶段,推进落实阶段(3—11月末)

管护区办选树“四化”试点单位,总结经验,在全区推广。发展管护区经济领导小组各成员单位要创新举措,加强协作,全面推进各项工作有序开展。

第三阶段,检查总结阶段(12月末)

对行动方案执行情况进行深入总结,推广成功经验,查找存在不足,以问题为导向,进一步完善政策和工作长效机制。

四、工作要求

   (一)加强领导,落实责任。完善管理体系,制定出台完善的管理指导意见和推进办法,从顶层设计方面提供支撑。抽调组织能力强、专业能力高的领导干部和专业人才,充实管护区经济管理办公室力量,为地方发展提供良好的管理、指导、协调、服务。完善评价体系,明确领导干部参与管护区经济的红线和底线,给广大企业领导干部松绑,使其消除违纪顾虑。加快示范基地建设,培育和扶持种养大户组建协会、合作社等中介组织,不断提高组织化程度。

   (二)扩大宣传,营造氛围。结合解放思想,推动高质量发展大讨论活动,积极组织各镇场(管护区)开展各类研讨、座谈,有效解决发展思想、思路问题,切实转变等靠要等不作为思想,做到不换头脑就换领导。加强对生态环境保护宣传,科学开发利用林下野生资源,以最小的环境扰动推动管护区经济发展。通过举办技术讲座、科普宣传等方式,大力宣传业务知识,营造良好的社会舆论氛围。继续选树一批先进典型,算对比账、算收入账,以鲜活的成功案例,引导群众转变观念,激发广大群众参与热情。

   (三)创新模式,完善机制。强化顶层设计,制定管护区经济发展中长期规划,对北药、沙棘等具有一定规模、需要长期发展的产业,制定分类发展规划。完善利益分配模式,在保证集体利益的基础上,最大限度地让利于职工群众,形成收益普惠制,最终实现企业职工共同富裕目标。支持各地对北药、浆果等林下产品开展集中营销,使好资源卖上好价钱。支持各地采取公司制、股份制发展,鼓励职工群众组建合作社,各类同类产业组建联合体,抱团闯市场,提升抗风险能力。加大对弱势群体帮扶力度,鼓励采取结对子、互助式等形式,参与管护区经济增加收入、脱贫解困。

   (四)规模发展,引领示范。结合各地发展实际,走产业化、联合化经营路子。积极推动区域产业分工合作,以具备产业发展优势和一定发展基础的林业局为主体,建立产业发展联盟,形成跨局、跨区域的产业发展链条。鼓励种植户、养殖户搞深加工,延伸产业链条,提升价值链,增加产品附加值,尽快形成生产、加工、销售一体化产业格局。充分发挥产业政策、金融政策等优势,支持企业开展科技创新,实施技术改造,壮大发展规模,催生扶强一批专业化龙头企业,增加地方税收。

   (五)合理布局,融合发展。推动管护区经济与森林生态食品、生态旅游、生物医药等生态主导型产业发展相结合,与林区农业生产相结合,与营林抚育相结合,多角度、深层次地挖掘发展潜力。对野生资源富集区采取抚育基地、实验区等形式加强管护,出台野生浆果、药材等资源保护区管理办法和抚育试验基地指导意见,循序渐近,逐步实现全面管理。对管护区经济发展进行合理布局,鼓励邻近同质化管护区联合发展,形成局局联合、场场联合,产业规模较小的管护区要走特色、做定制,形成小产业链发展模式。各镇场(管护区)要主动研究市场,依托“大兴安岭”品牌,调动一切积极因素开展营销。

   (六)强化服务,合力推动。强化资金保障,充分发挥地区发展基金作用,支持地方每年安排发展专项资金,采取以奖代投模式开展扶持,促进管护区经济快速发展。搞好技术服务,整合技术服务资源,成立专业技术服务队,一对一、点对点开展技术服务。鼓励龙头企业与高校和科研院所加强合作,联合攻关,以科技链延长产业链,推广林间种植和养殖的新技术、新模式。注重人才培育,重点培养一批土专家、田秀才,对有意愿来管护区工作的技术型人才,开启绿色通道制度,解决人才身份问题,解除后顾之忧。鼓励各地发展经纪人队伍,加强市场研究,建立预警机制,规避市场风险,提高产业化组织程度,使林下经济不断发展壮大。

   (七)细化任务,协同推进。按照《特色化、标准化、规模化、市场化落实行动方案》的要求,完善管理机制,强化约束机制,健全激励机制,保障发展机制,形成强大合力,确定任务书、路线图和时间表,将目标任务和各项措施细化分解,确保工作开展有计划、有项目、有活动、有保障,确保每项工作都能顺利推进。要适时召开领导小组会议,共同研究行动方案推进落实的相关事项,组织实施相关工作。各成员单位要加强沟通联系,协同推进各项工作任务。

五、组织保障

按照新办发【2018】4号文件《关于成立新林区(局)发展管护区经济工作领导小组的通知》文件要求,区(局)发展管护区经济工作领导小组要充分发挥综合协调职能作用,建立管护区经济“四化”发展会商制度,协调解决管护区经济“四化”发展过程中遇到的困难和问题。

六、考核评价办法

一是将管护区经济“四化”工作纳入全区经济和社会目标考核体系,按照《地区管护区(林场)经济发展考核细则》,对各镇(场)管护区进行考核验收。二是严格制定考核流程。年初制定规划、日常进行督办、季度进行推进、半年进行考评、年终进行考核和总结。考核结果做为评比晋优的依据,奖优罚劣。