新林区(局)镇场管护区人居环境整治落实实施方案
日期:2019-03-08  发布人:法制办  浏览量:31

为贯彻落实《中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅关于印发<黑龙江省农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)>的通知》(黑办发﹝2018﹞45号)及《大兴安岭地区地委办公室、大兴安岭地区行署办公室关于印发<大兴安岭地区农村、林场(管护区)人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)>的通知》(大办发﹝2018﹞35号)精神,加快改善我区林场(管护区)人居环境,推进乡村振兴,结合我区实际,制定2019年“双十”重点工作《推进林场(管护区)人居环境整治落实实施方案》。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实党中央、国务院将农村人居环境整治工作确定为实施乡村振兴战略的第一场硬仗,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,坚持农业农村优先发展,以建设美丽宜居林场(管护区)为目标,以林场(管护区)垃圾、污水、厕所粪污治理和场容场貌提升为主攻方向,整合资源,统筹城乡,强化措施,注重实效,努力补齐我区林场(管护区)人居环境短板,为建设美丽新林区打下坚实基础。

二、工作任务及目标

(一)工作目标

2019年,解决林场(管护区)私搭乱建和环境脏乱差等问题,逐步建立与全面建设小康社会相适应的林场(管护区)生活垃圾、污水、厕所等治理体系和镇容镇貌管护机制。推进林场厕所革命深入开展,2020年末实现城镇、林场 “厕所革命”全覆盖、无空白。提升城镇、林场(管护区)绿化美化水平。林场(管护区)基础设施建设初具规模,环境干净整洁,群众卫生与健康意识得到增强,人居环境有较大改善。

(二)主要任务

1.推进城镇、林场(管护区)生活垃圾治理

一是逐步建立城镇、林场(管护区)生活垃圾收运处理体系。区(局)要按照《黑龙江省农村生活垃圾专项实施方案(2018-2020年)》要求,做好治理工作前期准备工作,编制农村生活垃圾治理专项规划方案;做好治理效率提升工作,开展不同模式垃圾治理试点,采用“城乡环卫一体处置”、“林场(管护区)收运区处理”和“林场(管护区)源头减量、就近就地处理”三种方式;做好保洁清运机制建设工作,逐步建立林场(管护区)环境日常管护机制,制定以区(局)为主体的生活垃圾收运、处理长效管理制度,明确设施管理维护主体责任,建立健全监管体系,明确专门人员,建立设施设备定期维护检查制度;建立稳定的保洁队伍,根据林场(管护区)人口规模、作业半径、劳动强度等合理配置清扫保洁人员,明确保洁人员在垃圾收集、林场(管护区)保洁、资源回收、宣传监督等方面的职责,发挥林场(管护区)在日常保洁维护工作中的主体作用。同时,区(局)要积极协助地区完成《大兴安岭地区城乡垃圾综合治理专项规划》,做好生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾、工业垃圾、危险废物垃圾等五类固体垃圾数据提供工作。(牵头单位:住建局,责任单位:各林场(管护区))

二是编制农村生活垃圾治理专项规划方案,逐步加快垃圾收运和处理设施建设。做好林场(管护区)生活垃圾收集、转运到垃圾处理场等终端处理设施的收运、处理工作,无终端处理设施的且距离区(局)城区较远的林场(管护区)在经济能力允许的情况下考虑共享或购买小型生活垃圾处理设备。所有林场(管护区)都要建设固定的垃圾收集点,要增设垃圾箱、配备转运车,垃圾收集箱设置要达到一定密度,方便投放收集。对暂不具备治理能力的林场(管护区),要设置垃圾指定堆放点,定期转运或处理。(牵头单位:住建局,责任单位:各林场(管护区))

2.推进厕所革命

按照《黑龙江省农村厕所卫生标准》和《黑龙江省农村户厕改造技术导则》相关要求及行署主要领导指示“要旗帜鲜明的提出,通过调查问卷等方式,只要老百姓有意愿,镇、场、街道层层调查,不做居民的尾巴”,对将要进行的2019年林场(管护区)户厕改造进行彻底调查,为厕所改造工作提供详实的基础数据。同时,按照《2019年“厕所革命”落实行动方案》要求,各地要因地制宜、科学合理探索符合区情、局情的建设模式、以试点建设带动林场(管护区)改厕工作顺利开展,在完成2018年常住人口户数10%的基础上,完成剩余任务量的50%以上。(牵头单位:住建局、卫健委、农业农村局,责任单位:各林场(管护区))

3.推进城镇、林场(管护区)生活污水治理

加强城镇、林场(管护区)生活污水排放管控和分类处理。认真贯彻《黑龙江省农村生活污水排放标准》,引导林区居民、职工树立节水意识,结合“厕所革命”户厕改造,对水冲式厕所粪污抽出,利用低成本、易维护的小型污水处理设备,对粪污进行粪便还田、污水排出等方法,减少生活污水源头排放。(牵头单位生态环境局,配合单位水务局、住建局、农业农村局,责任单位:各林场(管护区))

4.提升镇容镇貌

一是推进林场(管护区)道路建设。通林场(管护区)道路管理养护水平和路容路貌明显改善,统筹考虑与通林场(管护区)公路连接的林场(管护区)内主干路升级改造。(牵头单位:交通局,配合单位:住建局,责任单位:各镇(场、管护区))

二是强化林场(管护区)“三清理”工作。按照黑龙江省住建厅、林业厅、农委、卫计委、财政厅联合下发的《全省今冬明春农村人居环境整治“三清理”专项行动实施方案》和行署住建局、营林局、农委、卫计委联合下发的《大兴安岭地区今冬明春农村人居环境整治“三清理”专项行动方案》要求,逐步开展理林场(管护区)内外积存各类垃圾和废弃杂物,清理公共空间和庭院私搭乱建、乱堆乱放,清理破旧房屋和残垣断壁等专项行动,达到人居环境基本干净卫生、公共空间和庭院秩序逐步规整、房屋整体布局面貌渐趋协调,着力集中整治环境“脏乱差”的突出问题,打牢林场(管护区)人居环境整治三年行动基础。牵头单位:住建局,配合单位精神文明办、农业农村局,任单位:各林场(管护区))

三是提升林场(管护区)绿化美化水平。以政府为主导,鼓励动员全社会力量,结合义务植树,以“穿裙子、扎带子、装瓤子、建园子”、拆墙透绿等方式,推进林场(管护区)四旁绿化美化建设等活动。着力打造具有民俗民风特色的绿色精品林场(管护区),使林场职工生活在宜居、绿色、生态环境中。(牵头单位:农业农村局,任单位:各林场(管护区))

三、实施步骤

(一)编制落实方案。区(局)要将居民群众满意作为出发点和落脚点,在摸清底数的基础上对目标和重点任务,抓紧编制本地林场(管护区)人居环境整治落实方案。明确目标任务、责任部门、建设项目、资金筹措、考核验收标准和办法等内容。

完成时限:2019年2月底

(二)开展典型示范。要选择经济条件较好、工作基础较扎实、基层组织有力、群众积极性较高的林场(管护区)先行开展人居环境整治试点,探索经验模式。

完成时限:2019年2月底

(三)整体稳步推进。2019年,全面推广典型试点的成熟做法和建管模式,开展生活垃圾整治、垃圾污水治理、厕所革命、提升场容场貌等方面的全面整治工作。

完成时限:2019年10月31日前

(四)总结评价。区(局)将对各林场(管护区)人居环境整治落实行动的工作情况进行考核评估,对完成好的地方进行表彰,总结经验并推广;对完成不好的、进度缓慢或没有落实的进行全区通报批评,并对林场(管护区)主要领导约谈。

完成时限:2019年11月30日前

四、工作要求

(一)统一思想,提高认识。各林场(管护区)要按照乡村振兴战略规划及省、地、区的《方案》要求,提高政治站位和大局意识,将此项工作纳入重要议事日程,强力推进。各单位、各部门要各司其职,密切配合,形成工作合力,积极与国家、省和地区相关部门沟通对接,向上争取有利政策和资金支持,形成上下联动、运转高效的工作协调推进机制,确保全区人居环境改善工作的顺利开展。

(二)科学规划,一抓到底。要充分发挥规划的引领作用,秉持城乡一体化理念,坚持“规划先行,多规合一”,着眼林场(管护区)长远发展趋势,按照“村庄规划引领、县域统一谋划、乡镇连片推进、村庄整体实施”的要求,推进城乡融合,避免盲目投入和无序建设。

(三)突出重点,有序推进。各林场(管护区)要按照省、地农村(林场、管护区)人居环境整治三年行动总体部署,分清轻重缓急,突出工作重点,结合本地实际,合理确定工作目标,按照“先易后难、先点后面、示范先行、分步推进”的原则,集中力量,攻坚克难,重点推进林场“厕所革命”、林场生活垃圾治理、林场生活污水治理等工作,着力解决厕所数量不足、布局不合理、管理不到位、环境卫生脏乱差、垃圾污水未能有效治理等突出问题,使全区林场(管护区)面貌实现整体提升。

(四)广泛宣传,发动引领。各林场(管护区)、相关单位要通过多种居民喜闻乐见的有效方式大力宣传人居环境整治的重要意义、总体要求和主要任务,统一干部、林场职工群众的思想认识。充分利用报刊、广播、电视等传统媒体和微信、微博等网络新媒体,宣传推广各地好典型、好经验和好做法,特别是对整治工作中涌现的典型经验做法要加大宣传力度,让经验做法得以迅速传播推广、努力营造全社会关心、支持人居环境整治的良好氛围。

五、组织保障

(一)加强领导落实责任。区(局)对全区林场(管护区)人居环境整治工作负总责,成立了农村人居环境专项领导小组,办公室设在住建局,负责统筹、协调、综合、组织、推动等人居环境整治相关工作。各林场(管护区)也要成立相应的领导小组,配备专人,抓好工作落实并组织实施。区委、区政府和林业局是新林区人居环境整治责任主体,要认真履行主体责任,明确牵头单位,负责做好规划编制、项目实施、资金使用、绩效考核等工作。各镇、林场(管护区)是人居环境正式实施主体,负责具体组织实施。牵头单位:住建局,配合单位区直相关单位,责任单位:各林场(管护区))

(二)发挥林场(管护区)职工主体作用。加强林场(管护区)治理体系建设,提升基层党组织组织力,发挥好基础党组织领导核心作用和党员先锋模范作用,带领居民和职工推进移风易俗、改进生活方式、提高生活质量。牵头单位:组织部,配合单位:统战部、妇联、团委、精神文明办,责任单位:各林场(管护区))

(三)加大资金投入力度。本着政府主导,财政“给一点”、资金整合“补一点”、群众参与“担一点”、社会支持“捐一点”、银行“贷一点”多元筹措原则,既量力而行又尽力而为,合理确定和发挥政府、社会、林场(管护区)出资责任和作用,合理保障人居环境基础设施建设和运行资金。牵头单位:财政局,配合单位:财务科,责任单位:各林场(管护区))

六、考核评价办法

地区已将农村人居环境整治工作纳入经济目标考核体系,制定考核验收标准和办法,将对区(局)进行检查验收。区(局)将林场(管护区)人居环境整治工作纳入政府目标责任考核范围,作为干部政绩考核的重要内容。区直相关部门根据实施方案明确的目标任务,进行一年两次督导检查。同时,区(局)将建立工作进展月报制度和通报机制,各林场(管护区)每月25日前将工作进展情况上报新林区住房和城乡建设局,2月末前必须完成工作计划及方案制定,年末上报工作总结,办公室定期向农村人居环境整治领导小组报告,对行动迟缓、工作不力、效果不佳的将进行督办督查,在全区范围内通报批评,必要时对林场(管护区)主要领导进行约谈,并按省、地要求以适当方式向社会公布。牵头单位:住建局,配合单位:各相关部门,责任单位:各林场(管护区))