新林区(局)切实抓好资源培育保护实施方案
日期:2019-03-08  发布人:信息中心  浏览量:21
新林区(局)切实抓好资源培育保护实施方案

      按照地委、行署关于打好“七大攻坚战”的安排部署,切实将我区(局)森林资源培育保护工作抓实抓细抓出成效,结合工作实际,特制定本方案。
一、指导思想
      认真贯彻党的十九大、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,深入落实地委行署实施“三年攻坚”,坚决打好“七大攻坚战”的部署及要求,以全面提高生态安全保障能力为主线,进一步巩固停伐成果,持续开展打击破坏林地、林木、野生动植物及湿地等资源的专项行动,大力实施森林培育工程、生态景观廊道建设工程和果材兼用林发展工程,不断提升森林资源质量、增加森林资源数量,为林区经济全面转型全方位转型提供资源支撑和保障。
二、工作任务和目标
(一)资源保护
1.开展舆论和林业普法宣传,形成强大舆论声势和保护森林资源的舆论氛围。进一步推进依法治林,持续深入开展保护森林资源“十三五”专项行动,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为。
2.健全和完善保护发展森林资源责任制,严守林地和森林保护红线。
3.严格落实停伐政策,巩固停伐成果,确保停伐稳得住、不反弹、可持续。
4. 加强林地保护管理,清理排查违法开垦和占用林地问题,严防林地非法流失。
5. 以“湿地保护与恢复工程”为落脚点,深入推动湿地分级管理。
6. 切实加强野生动物资源保护力度和主动监测防控预警提升,保护生物多样性,维护生态平衡。
(二)森林培育
1.大力实施森林培育工程,强化经营培育,采取森林抚育、人工造林、补植补造等综合措施,提升森林整体质量。
2、积极推进生态景观廊道工程建设,以绿化美化为目标,打造特色生态景观廊道,助推全域旅游发展。
3、稳步实施果材兼用林发展工程,培育新的转型发展产业,提升林区转型发展的内生动力,进一步提高林业局整体经济发展水平。
    4.持续抓好有害生物防治工作,逐步提高生物防治和营林技术措施的防治比重。
三、组织实施
(一)资源保护
1.加大资源保护宣传力度。充分利用电视、广播、网络等媒体,开展林业政策法规普法宣传及停伐、科学经营森林资源等生态保护工作的宣传,提高全社会资源保护意识和林业法治观念;对森林资源保护专打行动开展情况宣传报道,营造严打整治声势氛围;对重大和典型案件进行跟踪报道、曝光,以案说法警示教育社会。
牵头单位:区委宣传部、资源营林科
责任单位:文体广电和旅游局,广播电视台、公安森保、营林管理处,各林场及管护区
完成时限:2019年末
2.健全完善保护发展森林资源责任制。健全完善保护发展森林资源责任林业局、林场(管护区)二级评价体系,签订《保护发展森林资源目标责任状》,将森林覆盖率、森林蓄积量、林地管理、林政管理和执行停伐政策等保护发展森林资源目标任务进行量化分解,并实行日常考核与年终考核相结合的方式,对各林场(管护区)资源保护管理情况进行考核评价,逐步构建林业科学管理的长效机制。
牵头单位:资源营林科
责任单位:各林场及管护区
完成时限:2019年末
3.进一步巩固停伐成果。一是加强抚育调查设计管理,严禁违规在天然林内设计生产商品材,伐区踏查的准确率达到100%,调查设计质量合格率达到100%。二是严格伐区作业质量管理,杜绝以抚育和清拣剩余物为名行取材之实的违法行为。三是积极推行森林综合抚育工作,按照近自然经营理念,本着提升抚育质量、提高工作效率的原则,力求对森林的精准抚育,逐步提高森林整体生态效能。四是组织开展木材停伐落实情况专项检查和明查暗访。五是完成2018年国家林业局森林资源管理检查结果督办的整改工作。
牵头单位:资源营林科
责任单位:营林管理处、公安森保,各林场及管护区
完成时限:2019年末
4.加大涉林违法行为打击力度。持续深入开展2019年专项行动,加强林业法律法规的宣传,从严查处以抚育和清拣剩余物为名行取材之实的违法行为、以养殖用材为名乱砍滥伐行为,严厉打击个人偷盗林木和有组织的盗、运、销“一条龙”违法犯罪团伙和犯罪分子,确保国有森林资源安全。在盗伐滥伐林木、非法采集野生兴安杜鹃、非法侵占林地、违法种参、违规采集林下资源案件易发期,常态化开展全方位检查工作,始终保持严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪行为高压态势。应用卫星遥感技术开展日常监测工作,继续跟踪毁林开垦专项整治行动和国家林业局森林督察工作中发现的案件线索,对破坏森林资源违法犯罪行为实行零容忍,发现一起,查处一起,问责一起,做到问题不查清不放过,违法人员不处理不放过,责任人员不问责不放过。
牵头单位:资源营林科、公安森保
责任单位:区委政法委、司法局、营林管理处、森调队,各林场及管护区
完成时限:2019年末
5.规范林地保护管理。健全与用地单位沟通协调机制,主动提前介入,为林区建设项目高效便捷的办理使用林地手续;加大对林地使用方面的政策解读,充分利用好国家政策和规定,为我区(局)重点项目建设争取优惠政策;开展项目使用林地督查检查工作,加大临时占地使用回收和管理工作力度,进一步规范项目用地行为;结合毁林开垦林地清查、规范“涉农林地”承包合同及林地年度变更调查等工作,全面摸清底数,建立全区统一的林地管理档案,尽快建立全区涉农林地精准化、规范化、科学化管理体系。
牵头单位:资源营林科、公安森保
责任单位:司法局、农业农村局、自然资源局、住建局、交通局、水务局、全域矿业,各林场及管护区
完成时限:2019年末
6.加强湿地保护与管理。以“湿地保护与恢复工程”为落脚点,深入推动湿地分级管理。一是全面掌握林业局湿地范围。按照《黑龙江省湿地名录》和《大兴安岭地区湿地名录》公布的湿地范围,将我局湿地分布及面积落在各林场、管护区林班图上,层层落实保护管理责任。同时,全面调查摸清未纳入湿地名录的湿地、退化或遭到破坏的湿地分布及面积,建档立案。二是广泛提升社会公众认知度。重点依托 “世界湿地日”、“世界野生动植物日”、“爱鸟周”等主题日,深入社区、老年学校和中小学校开展“老手拉新手、小手拉大手”的“手拉手”式湿地科普宣传教育和走进湿地体验式教育活动,以多元化的湿地生态环境教育,塑造全社会共同参与保护湿地资源的浓厚氛围。三是加大湿地执法力度。对各类破坏湿地资源行为零容忍,持续开展打击破坏湿地资源专项行动,确保湿地生态安全。四是推动湿地类保护地规范化建设进程。督促做好湿地类保护地勘界立标工作,完善湿地类保护地标桩、标牌等宣教设施。
牵头单位:资源营林科
责任单位:各林场及管护区
完成时限:2019年末
7.抓好野生动物保护工作。以候鸟“护飞行动”为切入点,推动野生动物保护工作向纵深发展。根据候鸟迁徙等活动规律和破坏野生动物的易发期,组织开展以候鸟护飞、流通环节和经营领域为重点,强化巡查巡护监管力度,“看住几个点,盯住几种人”,即看住城镇(林场)居民周围点、营林生产等外业作业点、管护防火站点、微信等网络平台和舆情热点;盯住闲散人员、营林生产等外业作业人员、餐饮行业等市场人员和直播快手等网络人员,严格抓好打击破坏野生动物资源的违法犯罪行动,保持高压态势,震慑违法分子。
牵头单位:资源营林科
责任单位:营林管理处、市场监督管理局、公安森保
完成时限:2019年末
8.强化野生动物疫情疫病防控。以“主动预警提升活动”为着力点,严格“六个明确”要求,切实推动野猪非洲猪瘟、高致病性禽流感等疫病疫情的监测防控。一是明确野猪非洲猪瘟、高致病性禽流感监测防控是野生动物疫源疫病监测工作的重点;二是明确凸显巡查巡护监测和采集野猪组织器官、蜱虫等传播媒介、候鸟粪便等样本相结合的主动预警、主动分析的特点;三是明确要依托遍布林区、路口的管护站、监测点等节点开展工作;四是明确城镇周围、人工养殖场所等是重要监测防控区域,科学调配人力物力和提升监测强度与密度。五是明确监测防控技术操作程序和应急工作程序。要在落实上下功夫,逐级压实领导和部门的责任,将非洲猪瘟防控的各项措施落实到林场(管护区)、养殖户和各级监测人员。要在封管上下功夫。对入山的车辆和人员要严格登记管理,尽量减少出入。规范森林调查、营林生产、地质勘察等入山人员将食物残余垃圾、食物外包装、特别是猪肉类剩余食品随意丢弃林内,要实行统一监管,落实责任人集中回收,带回做无害化处理,避免被野猪等野生动物觅食,杜绝人为传播感染的风险。要在围禁上下功夫。人工养殖的野猪必须实行密闭饲养或二次围栏圈养,严禁散放;严禁用泔水等餐厨剩余物和来源不明的饲料、骨蛋白饲喂;坚决禁止野外引种。
牵头单位:资源营林科
责任单位:营林管理处、市场监督管理局、公安森保
完成时限:2019年末
(二)森林培育
1.大力实施森林培育工程。继续严格落实营林生产质量管理。抓好营防一体化营林队伍建设,分级分层分类开展横向到边、纵向到底的专业技能培训。开展以营造生态建设良好氛围为目标的造林绿化宣传和专业技能竞赛活动。完成国家下达计划任务,确保森林培育工程实施质量和成效。
牵头单位:营林管理处
责任单位:发改局、财务科、审计科、各林场及管护区
完成时限:2019年末
2.大力实施森林景观廊道建设工程。按照《大兴安岭地区森林提质增效暨森林景观廊道建设三年攻坚实施方案》要求,指导督促各林场、管护区完成我局主要公路沿线森林景观廊道172.5公里、规划任务35%的年度工作目标,不断提升全区主要公路沿线两侧的森林景观档次,大力助推我区旅游产业发展。
牵头单位:营林管理处
责任单位:资源科、发改局、各林场及管护区
完成时限:2019年末
3.大力实施果材兼用林发展工程。持续提高西伯利亚红松、沙棘等兼具生态和经济功能的树种栽植比例,强化技术支撑力度,成立技术专家团队,总结、完善沙棘、西伯利亚红松造林技术要求。加大技术培训和指导力度,督促各单位完成《新林林业局经济果材兼用林发展规划(2019年-2025年)》年度工作任务,努力打造林业产业发展新自然资源优势,大力助推我区管护区经济发展。
牵头单位:营林管理处
责任单位:资源科、科技局、各林场及管护区
完成时限:2019年末
4.持续抓好林业有害生物防治工作。落实责任,明确目标,签订《重大林业有害生物防控目标责任书》,确保圆满完成地区林草局下达的“四率”指标。重点抓好鼠害、落叶松毛虫、松梢斑螟、松材线虫等林业有害生物防控,加强林业有害生物预测预报,逐步提高生物防治和营林技术措施的防治比重。
牵头单位:营林管理处
责任单位:发改局、财务科、各林场及管护区
完成时限:2019年末
四、工作要求
(一)加强组织领导。森林资源培育保护攻坚是地委、行署确定的重点工作任务,相关单位及各林场(管护区)要真正把森林资源培育保护工作纳入重要议事日程,成立工作专班,层层分解落实责任,切实担起森林资源培育保护责任。相关单位及各林场(管护区)主要负责人要担起领导责任,带头研究谋划、抓好督促落实,不但要看安排部署的怎么样,更要看培育保护管理的结果怎么样。要配齐配强森林培育保护工作人员、明确责任、保证经费、加强监管、强化追责问责,统筹好森林资源保护管理与地方经济发展的关系,确保森林资源管理工作落到实处。
(二)突出工作重点。此次森林资源培育保护攻坚涉及林地林木保护、森林资源培育、湿地、野生动植物保护及保护区建设等多项内容,相关单位及各林场(管护区)要紧紧围绕重点工作任务及目标,精心谋划措施,周密安排部署,认真组织实施,以最周密的组织形式、最有效手段和更加有力的工作举措,认真履行好森林资源培育保护管理职责。要充分发挥电视、广播、网络、简报等媒体的宣传和导向作用,及时宣传报道专项行动的意义和阶段性成果,赢得广大人民群众的参与和支持,形成全民保资源抓培育的氛围。针对社会和群众关注的热点问题,及时答疑解惑,加大案件的曝光力度,震慑违法人员,增强舆论引导的针对性和时效性。
(三)强化考核督导。相关单位及各林场(管护区)要建立和完善资源培育保护责任考核体系,细化考核标准,定期或不定期对培育保护攻坚任务完成情况进行检查考核。要充分调动基层单位及职工群众的积极性,要成立专项工作督导组,对重点、难点任务进行合力攻坚,对森林资源培育保护工作中不作为、乱作为、慢作为等行为,要依法依规严肃问责。
五、考核评价办法
由区(局)与各林场(管护区)签订培育保护森林资源目标责任状,细化考核标准,由各牵头单位会同各责任单位,按照考核标准定期对各林场(管护区)森林资源培育保护管理工作进行考核,考核结果纳入区(局)对各林场(管护区)经济社会发展目标责任制考核体系,作为领导班子和领导干部综合考核评价的依据。
六、组织领导
为切实加强对森林资源培育保护攻坚工作的领导,区(局)成立专门领导机构。
组  长:倪喜文  林业局副局长
成  员:孟庆才  公安局副局长
任大权  资源营林科科长
        周成仁  营林管理处主任
        郝迎锦  森调队队长
领导小组下设办公室,由各牵头单位根据实际分别在本单位设立,具体负责组织协调森林培育保护各项工作,按时反馈信息和总结上报行动成果。