新林区打好防范重大风险攻坚战实施方案
日期:2019-03-08  发布人:信息中心  浏览量:225

 

新林区打好防范重大风险攻坚战实施方案

      本方案所称重大风险包括:各级政府纳入全省政府债务系统管理的系统内政府债务(以下简称系统内债务)和地方政府隐性债务。为全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,按照“规范管理、防范风险”的原则,发挥政府举债的积极作用,有效化解债务存量,严控债务增量,健全风险防范常态长效机制,切实打好防范和化解我区重大风险攻坚战,维护我区经济安全和社会稳定,根据行署工作总体要求和战略部署,结合我区实际,特制定此实施方案。
一、指导原则
(一)分级负责,区人民政府负责贯彻中央、省和行署重大决策部署,切实打好化解重大风险攻坚战,牢牢守住不发生系统性风险的底线。
(二)及时应对,建立地方政府债务风险评估和预警机制、应急处置机制,加强对防范重大风险的监控,及时排查重大风险隐患,妥善处理重大风险事件。
(三)依法适度,依法合规举借政府债务,明确划清政府与企业界限,严禁政府通过担保、购买服务等变相违法违规举债。
(四)责任追究,建立责任追究机制,对违法违规举债实行“终身问责,倒查责任”。
二、工作任务及目标
      区政府、各部门要深入学习习近平总书记关于化解地方政府债务问题的重要论述和指示精神,严格遵照中央、省委、地委的决策部署,端正发展思想,剖析债务成因,找准问题症结,分类施策、对症下药,抓早抓小、防范在先,压实责任、快速反应,确保我区政府不再违规举借、新增隐性政府债务,坚决守住债务不超限额、资金不断链的底线。开源节流,多措并举,坚决打赢防范化解地方重大债务风险攻坚战,推动区域经济高质量发展。(责任领导:任靖宇;责任人:崔桂云;牵头单位:财政局;责任单位:各相关单位;完成时限:2019年12月31日)
三、实施步骤
化解地方政府性债务风险实施步骤:
(一)全面评估和预警政府债务风险。财政局要全面掌握资产负债、还本付息、财政运行等情况,高度重视权责发生制政府综合财务报告制度改革工作,全面评估风险状况,跟踪风险变化,切实防范风险。
(二)将政府债务分类纳入预算管理。将所有政府债务纳入限额,并分类纳入预算管理。其中:一般债务纳入一般公共预算管理,主要以一般公共预算收入偿还,当赤字不能减少时可采取借新还旧的办法。专项债务纳入政府性基金预算管理,通过对应的政府性基金或专项收入偿还。
(三)对于确需举借债务的,依照批准的国务院分地区限额内,提出本地当年政府债务举借和使用计划,列入预算调整方案,报同级人大常委会批准;对项目额度大于地委、行署“三重一大”规定的项目,必须报地委、行署批准。
(四)对于举借的债券,要制定偿还计划和稳定的偿还资金来源,只能用于公益性资本支出,不得用于经常性支出。
(五)建立重大风险化解和应急处置机制。建立债务风险化解激励约束机制,全面组织做好债务风险化解和应急处置工作,确保不发生区域性和系统性风险。
(六)各单位要按时完成政府债务平台数据填报工作,以便通过平台数据及时摸清我区系统内债务和政府隐性债务的基本情况,并加以防控。
(七)各单位要按月统计上报系统内债务和政府隐性债务到期及偿还等变化情况。包括采取的偿还方式和资金来源等情况。
(八)各单位按月上报逾期不能偿还的系统内债务和政府隐性债务。包括其存在的困难、采取的措施和预期效果情况。
责任领导:任靖宇  
责 任 人:崔桂云  
牵头单位:财政局
责任单位:各相关单位
完成时限:2019年12月31日
四、工作要求
      化解地方政府性债务风险工作要求:进一步统一思想认识,高度重视,严格执行政府债务管理的各项规定,明确任务分工、落实工作职责,积极研究解决新问题,及时总结经验做法,加强舆论引导,切实发挥规范政府债务管理对“稳增长”和“防风险”的积极作用,推动各项政策措施落实到位。
五、组织保障
      为确保打好防范重大风险攻坚战,成立2019年打好防范风险攻坚战领导小组。
组    长:任靖宇    区委常委、副区(局)长
成    员:崔桂云    财政局局长
成员单位:财政局
领导小组办公室设在财政局,负责对重点工作的推进落实情况进行综合反馈、组织协调和督促检查。
办公室主任:崔桂云 
六、考核办法
      为了打好防范重大风险攻坚战,严格控制新增政府债务,避免出现债务预警,财政局负责对各相关单位进行考核,各相关单位按月向财政局报送工作进展情况,按季度报工作总结,同时要及时上报存在的问题及应对办法等情况。将政府债务管理作为硬指标纳入政绩考核,强化对各个相关单位的考核。