大乌苏林场筑牢春季“防”火墙
日期:2019-03-08  发布人:大乌苏镇  浏览量:30

  进入春防以来,大乌苏林场在“防”上下功夫,把“预防为主”落到实处。

 

 IMG_3139.JPG

  由于今春天气回暖较快,春季防火期提前为3月1日,针对防火期提前这一实际情况,林场整合社区、防火办、消防队等多方力量,采取发放宣传单、签订“两书一状”等多种形式,逐户开展防火宣传,使宣传面、签状率达100%。实施彩旗工程在主街两侧及各检查站、管护站悬挂彩旗500余面、防火条幅3幅、过街横幅3幅。组织志愿者在镇中心地段以悬挂条幅和发放宣传单的方式对防火知识、防火各项法律法规进行深入宣传,将印有“森林防火人人有责”的宣传标语悬挂在市场醒目处,告知全镇居民群众已进入春季防火期。

 

微信图片_20190307112450.jpg

  林场将森防与城防相结合,组织工会、产业办、安监站、消防队等部门,深入到食用菌制菌车间进行安全检查,每到一户,检查组就锯末原料的存放、制菌车间、锅炉房、菌包存放车间进行详细检查,就用火、用电、运输车辆方面存在的问题提出了具体要求,针对烟囱没有防火罩的问题当场责令立即进行整改,彻底消除火险隐患,确保菌包生产期间安全防火工作万无一失。同时,对锅炉房、市场商铺,消防车状态进行安全检查。按照网格化管理,各包片领导深入社区对居民住户排查隐患,督促居民在春防期间做到野外不吸烟、不弄火,切实提高防火安全意识。

 

微信图片_20190307110229.jpg

微信图片_20190307112502.jpg