富林林场开展“踏雪三清”工作
日期:2019-03-11  发布人:富林林场  浏览量:22

  “三清”工作是森林防火的一项重要预防管控措施,能够有效清除林内火险隐患,有效降低林火发生的几率。富林林场坚持每年由防火、资源、安全三个部门联合开展“踏雪三清”工作。
  针对今春气温回暖,冰雪融化等不利因素,富林林场抢前抓早,早部署早落实。将责任分配到人头,由林场防火指挥亲自带队到施业区、各支叉线、各营林点作业区查找清理狩猎人员,实地踏查上年度点烧防火线和冬季营林生产作业点是否存在火险隐患,为林场做好进入春防提供了安全保障。在防火检查站、管护外站充分发挥入山第一道关口作用,对入山人员和车辆加强管理,及时上报火险因子信息,准确掌握林区人员动向,确保违规火源入山、人为火种不入山。按照“十有规定”,将防火罩、液化气罐、储灰桶、火种保管箱、扑火工具、记录本、宣传单、入山人员电子档案落实到位,切实保证检站、管护外站防火安全。同时,有针对性的加大对扑火人员培训力度,加强对扑火队伍的专业训练,提高队员的实战能力,对防火设施设备进行及时检修,确保扑火装备、机具车辆状态完好,满足春防需要。