新林林业局召开森林资源保护管理暨网格化监督业务培训班
日期:2019-03-11  发布人:政府办324  浏览量:39

微信图片_20190311083755.jpg

 

  为切实提高全局资源保护管理人员的思想认识和业务能力,3月8日,新林林业局召开森林资源保护管理暨网格化监督业务培训班。林业局副局长倪喜文出席开班式并讲话。

微信图片_20190311083804.jpg

 

  倪喜文要求,参训人员要遵守培训纪律,珍惜学习机会,专心听、认真记,做到学有所获。要以此次学习为契机,进一步解放思想、转变观念、改进作风,全面提升担负生态保护的责任意识,理论联系实际创新工作方式方法,学以致用提高业务能力和工作水平,适应林区全面加强生态建设、资源管理新形势发展的需要,高质量推动新林林业局森林资源保护管理工作再上新台阶。

  为达到培训目的,本次培训特邀国家林业和草原局驻大兴安岭专员办资源监管处处长王喜东进行授课。

微信图片_20190311083812.jpg

 

  培训中,王喜东结合典型案例对发展管护区经济、打击毁林开垦、加强野生动植物保护、林木采伐、森林抚育、工程占地、湿地保护、森林资源管护等森林资源管理的热点、难点问题,进行了深入浅出的解读,并对资源管理工作提出了可操作性的建议和具体要求。

  培训后,大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,不仅对当前森林资源管理的主要工作内容有了全新的认识,而且对严守生态红线有了更深的理解,为我们做好新形势下资源管理工作提供了思路,明确了方向。我们要切实增强工作责任感、紧迫感和事业心,更好地履行保护管理森林资源职责,保护好绿水青山。

微信图片_20190311083816.jpg

微信图片_20190311083820.jpg

微信图片_20190311083826.jpg

微信图片_20190311083831.jpg

微信图片_20190311083837.jpg

  各林场、管护区行政负责人,资源科、营林管理处、森调队等林业局机关相关科室负责人,各林场、管护区主管资源的副职,资源股长、管护队长参加此次培训。