宏图林场筑牢春季森林防火“安全墙”
日期:2019-03-11  发布人:宏图镇  浏览量:10

  进入春防以来,宏图林场采取多项措施,筑牢春季森林防火“安全墙”。

  宏图林场对防火责任区按照支线进行了具体划分,层层落实责任,并且建立了责任监管机制,切实把“三包三保”工作做实做细,使各级防火责任人对防火工作都能高度重视,确保防火责任落实到位。重新修订了《宏图林场森林防火宣传教育工作实施方案》,通过层层签订“两书一状”,发放防火宣传单、悬挂固定森林防火条幅,在社区门口设立防火宣传站滚动播放《森林防火条例》和《宏图林场森林防火宣传内容》等方式,真正做到防火工作家喻户晓、人人皆知。目前,已经张贴各类防火标语100多条,签订责任状300余份,悬挂横幅20条,各类旗帜500面大型宣传牌2块。

  同时,进一步修订完善了各类防扑火预案,充实调整了专业、半专业森林消防队伍和群众队,举办防火业务培训班,提高防扑火人员业务素质。对去年入冬前检修入库的机具、扑火车辆进行再次检修,使状态完好率达到了100%。严格落实领导带班和值班人员值班制度,防火期内,全场人员24小时保持通讯畅通,确保一旦发生火情,能够快速出击迎战,确保“打早、打小、打了”。