新林区召开春季森林防火推进会议
日期:2019-03-16  发布人:防火办  浏览量:34

  3月15日,新林区召开春季森林防火推进会议。林业局副局长、防火专职副总指挥王飞主持会议并讲话。

微信图片_20190316105044.jpg


  王飞指出,各单位要提高政治站位,充分认清当前森林防火工作的严峻形势,把森林防火工作作为林区的头等大事和第一位责任,切实把森林防火工作抓紧、抓细、抓实、落靠。他要求,森林防火工作要做到“十个到位”,充分利用广播、电视、宣传站、宣传车等形式确保宣传教育到位;将给养、油料等物资储备到位;对各类防扑火预案、方案完善到位;巡护员、瞭望员、“五手”等各类防扑火人员要实名实人制全部落实到位;机具、车辆等设备设施检修要到位;路桥踏查检修、停机坪清理、蓄水池清挖要到位;彩旗安插、横幅布设、应急水壶摆放、“两书一状”签订要落实到位。

 

微信图片_20190316104852.jpg


  他要求,各级各类人员业务培训要到位;检查站“十有”工作要落实到位;城镇周边、林内高压线路隐患排查要到位;要深入“三清”控火源,“四清”跟进保春防,实现森防城防一体化。流动巡护摩托车要登记造册,流动人员要有驾驶证、有头盔、有工伤保险。从即日起,防火办各包片负责人要有计划的深入基层督促检查指导工作,确保春防工作无死角死面,为打好春防攻坚战奠定坚实基础。
  区防火办主任就春防工作进行了简要总结,对今后一个时期的防火工作进行了再安排再部署。

  区防火办班子成员,森林消防大队队长,各镇场、管护区防火专职副指挥、防火办主任参加会议。