富林林场备战春防重落实
日期:2019-03-18  发布人:富林林场  浏览量:30

  富林林场采取多种措施备战春防,细化防火责任,部署落实各项防火工作,打好春防攻坚战。
  这个林场结合区域内火险隐患多的实际,高度重视防火宣传教育,通过发放防火宣传单、悬挂标语、安插防火彩旗、举办防火培训班等形式,在全场营造了浓厚的防火氛围。防火办、安全股、资源股提前入山,对道路桥涵和瞭望塔进行排查和检修,确保春防工作顺利开展。组织专业扑火队、半专业扑火队上岗集中训练,增进体能,培训风力灭火机的使用技能。完善了各项扑火预案,制订了奖惩措施,充分调动队员的防火积极性,确保上山打火万无一失。发挥检查站、管护站、巡护站的“三道防线”作用,严把入山道口关,彻底清除违规入山人员。严格执行领导干部24小时带班、值班制度,签订防火责任状,真正把责任落实到人头。严格执行“十有”规定和“一盒火”制度,为更好完成森林防火任务打好基础。