林海管护区集中整治形式主义官僚主义促作风转变
日期:2019-03-18  发布人:林海管护区  浏览量:60 林海管护区

  林海管护区把集中整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,摆在突出位置,坚持问题导向,精心组织实施,扎实开展集中整治形式主义官僚主义促进作风转变。

webwxgetmsgimg (10).JPG

  动员部署抓落实。为切实把集中整治工作落到实处,召开管护区全体干部职工大会,集中学习中央省地区关于加强作风建设和坚决整治形式主义、官僚主义文件精神,将整治任务量化分解,明确职责分工、活动时限、方式方法,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、股室负责人协助抓的工作机制,确保整治工作有效落实。

IMG_20181108_141719.JPG

  调研排查找问题。针对本单位党员干部自身存在的形式主义、官僚主义等作风问题,成立了专门的工作组,认真开展调研排查,通过下发各部门发放问题自查表、下发调查问卷,征求意见表、谈心谈话等渠道,延伸监督触角,深入查找问题,深交心、广纳言,及时发现问题、找准短板、提出应对措施,共查找7方面18个问题,并逐条逐项建立问题清单、责任清单和任务清单,形成整改台账,实行销号管理,真真切切让干部职工感受到组织关怀就在身边,作风监督就在身边。

IMG_20180129_110822 (1).JPG

  多措并举保长效。为确保集中整治形式主义、官僚主义工作形成常态化制度化,林海管护区党支部把习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义重要讲话和指示精神纳入每月集体学习必学内容;作为党风廉政建设责任制考核一项重要内容,研究制定党员领导干部行为规范和负面清单,确保党员领导干部这个“关键少数”自觉带头执行制度、带头遵守纪律、带头转变作风、带头接受监督;以开展专题党日活动、讲廉政党课、定期廉政约谈等形式,加强党员干部党性党风教育,通过思想教育引领,有效带动党员干部工作作风大转变。