林海管护区三措并举编制防火平安网
日期:2019-03-22  发布人:林海管护区  浏览量:63 林海管护区

  为切实抓好春季森林防火工作,有效防范和控制森林火灾的发生,确保森林资源和人民生命财产的安全,新林林业局林海管护区精心组织、周密部署,多措并举,全力做好森林防火安全防范工作。

webwxgetmsgimg (2).jpg

  查隐患,管火源。为有效防止火灾发生,林海管护区坚持森防和城防相结合,组织专门力量,以实地督查为主,明查暗访相结合,精心组织,合理安排,积极开展防火隐患排查专项整治行动,对施业区所有生产单位、施工作业点、二龙山、苗圃等重点防火区域以及全管护区范围内用电线路、防火通道、消防设施、物品储存仓库、岗卡、管护站、值班室等重点防范部位进行了逐一排查,通过现场排查,实地检查,找准了防火消防安全工作中存在的薄弱环节及隐患漏洞,并对检查中发现的隐患及时下发整改通知书,做到发现一处,整改一处,并全程跟踪整改进展情况,坚决把各种火灾隐患和漏洞消除在萌芽状态。

webwxgetmsgimg (11).jpg

 

  接疫苗,保安全。为有效预防、控制森林脑炎疾病的发生和蔓延,解除一线职工的后顾之忧,近日,林海管护区对所有干部职工进行登记造册,并积极与防疫部门取得联系,采取集中注射的方式,精心安排职工注射森林脑炎疫苗,目前疫苗接种人员已达40余人,同时,不失时机宣传预防森林脑炎的措施及相关知识,确保最大限度地预防疫情的发生,为防火巡护人员的身体健康和生命安全提供了可靠的保障。

webwxgetmsgimg (8).jpg

  强保障,打基础。为提升预防和处置森林火灾的物资保障能力,林海管护区加强防火物资储备库规范化建设,进一步健全和完善了森林防火物资储备管理制度和台账等,做到专人管理、制度上墙、机具上架,对防扑火机具、器材、设备进行了全面清点和有效维护,同时按照野外作业“十有”规定,要求辖区内单位和施工作业点有防火旗、有灭火器、有二号工具、水壶等防火标志和器具,为有效预防森林火灾提供了可靠的物资保障。

webwxgetmsgimg (8)1.jpg