大乌苏林场为扑火队员人身安全提供保障
日期:2019-03-22  发布人:大乌苏镇  浏览量:72

  为有效预防森林脑炎疾病的发生,切实保障从事野外生产作业人员的身体健康和生命安全。近日,大乌苏林场在接种的最佳时期,分别对机关,各基层单位和从事野外生产作业人员进行森脑预防工作。

微信图片_20190321141949.jpg

  林场组织开展了预防森林脑炎知识讲座,从森林脑炎疾病概述、森林脑炎传播方式、如何采取有效措施预防森林脑炎三个方面进行了详细阐述,并就接种森林脑炎疫苗的必要性、疫苗接种最佳时间等问题进行了详细的讲解。医护人员深入浅出、图文并茂的讲解,使参会人员对森林脑炎的预防等相关知识有了更加全面地了解,受到大家的热烈欢迎。

微信图片_20190321141453.jpg

  为有效防止干部职工被蜱虫叮咬后引发森林脑炎,3月19日开始,大乌苏镇卫生院医护人员与防火专业队、半专业队、营林、资源管护等单位268人签订了接种森林脑炎灭活疫苗知情同意书并进行了森林脑炎疫苗预防接种,对每位接种人员耐心讲解了个人防护、接种后注意事项等相关知识,为职工群众人身安全提供了可靠保障。