新林区召开组织工作会议
日期:2019-03-26  发布人:政府办324  浏览量:55

微信图片_20190326084958.jpg

 

  3月25日,新林区召开组织工作会议。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、全省、全区组织部长会议精神和区委要求,总结2018年工作,部署2019年组织工作。区委常委、组织部部长魏志民出席会议并讲话。

微信图片_20190326085011.jpg

 

  魏志民指出,2018年,全区各级党组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,落实全面从严治党要求,践行新时代党的组织路线,抓大事、攻难点、促落实,各项工作取得了明显成效。2019年全区组织工作要按照全国、全省、全地区组织部长会议确定的总体工作思路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的组织路线,坚持高站位、高标准,重点在抓基础、抓创新、抓质量上下功夫。

微信图片_20190326085007.jpg

 

  魏志民要求,要突出一个统领,不断强化理论武装。以党的政治建设为统领,持续学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦五大体系,从严抓好干部工作。坚持好干部标准,全面加强干部培育、选拔、管理、使用、激励“五大体系”建设,努力打造高素质、专业化、可持续干部队伍。要实施三项工程,全面加强基层党建。以提升组织力为重点,强功能、抓基本、补短板,推动基层党组织全面进步、全面过硬。搭建四个平台,集聚各方优秀人才。把人才建设摆在更加突出位置,大力集聚一支甘于奉献、勇于奋斗、善于作为的优秀人才队伍。同时,他还对公务员、老干部、深化作风整顿优化营商环境工作提出了具体要求。

  会上,传达了全区组织部长会议精神。

微信图片_20190326085019.jpg

 

  各党委、直属党支部书记,各党委副书记、组织委员,各党委、直属党支部政工干事;区委组织部和区委党校全体;区深化作风整顿优化营商环境领导小组办公室和区解放思想推动高质量发展大讨论领导小组办公室相关同志参加会议。