林海管护区举办森林防火专职人员培训班
日期:2019-03-26  发布人:林海管护区  浏览量:53

  为切实做好2019年春季森林防火工作,提高森林防火巡护员的业务水平,加强野外用火管理,确保森林高火险期的防火安全,近日,林海管护区举办森林防火专职巡护员培训班,对专职护林员、防火巡护员,岗卡、检查站管理人员等20余人进行森林防火知识培训。

webwxgetmsgimg (4).jpg

 

  培训以会议形式进行,防火副指挥,防火办主任参加培训会并授课,主要从森林防火法律法规、森林防火基本常识、巡护职责、巡护要求、野外火源管理、规范农事用火等方面进行了培训学习。要求各巡护员要明确自身职责,管好自己的辖区,自觉担当巡护责任,加强巡山巡逻、做好巡山巡护和检查记录,从源头上制止一切野外用火。

webwxgetmsgimg (2).jpg

 

  培训会上,签订岗位责任书25份,发放宣传单50份。培训后,对参培人员进行了护林防火基本知识考试,通过学习培训,进一步夯实了巡护员的责任,规范了巡护员队伍管理,提高巡护员巡护能力,为春防工作顺利开展打下坚实基础。

webwxgetmsgimg (3).jpg