新林林场举办防治森林脑炎与食品安全培训班
日期:2019-03-28  发布人:新林林场  浏览量:41

      为全面加强疾病预防控制体系建设,稳步提升重大疾病防控能力,近日,新林林场就如何预防森林脑炎、如何预防食物中毒等相关知识对防扑火队伍50余人进行了相关常识培训。

8042a2f4ede0d376.jpg

      会上,分管林场防火工作的工会主席阐明了本次培训的目的、意义,强调了开展健康教育及森林脑炎防治工作的重要性,并针对当前面临的形势和困难进行了分析,同时要求每一位职工要思想上高度重视、行动上坚决落实,切实提高人民群众健康知识知晓率。

6c2bab05e61d737d.jpg

      开班讲话结束后,讲解员结合实际案例着重对森林脑炎的发病原因、传播方式、发病特点及防控措施等方面知识进行了详细阐述,并就接种森林脑炎疫苗的必要性、疫苗接种最佳时间等问题进行了详细的讲解以及食物中毒的概念、食物中毒的特点、食物中毒的分类等食品安全进行详细讲解。

63e9d743301cd917.jpg

      据了解,为有效防止被蜱虫叮咬后引发森林脑炎,3月15日开始,新林林场积极组织机关、防火、专业队、半专业队、营林、管护等多部门250余人接种森林脑炎疫苗注射工作,对因无法接种人员签定了告知书,并为每位接种人员耐心讲解了个人防护、接种前及接种后注意事项等相关知识,为职工群众人身安全提供了可靠保障。

f63ea4dde35201aa.jpg