塔尔根林场开展春防系列宣传活动
日期:2019-03-29  发布人:塔尔根镇  浏览量:30

  塔尔根林场以“提升全民森防理念、共同呵护绿色家园”为主题,多形式开展春季森林防火宣传工作,努力营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围,确保森林资源安全和林区社会和谐稳定。

      塔尔根林场针对不同人群开展专题会议、培训讲座。春防期间共召开大型防火专题会议2次、中心组成员集中学习条例及森防知识1次,瞭望塔、检查站和巡护工作人员专门召开工作纪律和岗前专业知识培训2次、专业知识测试2次,防火办、资源管护及营林等野外作业人员召开工作职责和防火知识会议及培训2次,使在职人员防火宣传教育率达到了百分之百。

      为了做到全方位开展春季森林防火宣传工作,塔尔根林场在主街地段、火车站、加漠公路两侧、检查站及入山路口等重点地段悬挂条幅7条、安插彩旗400余面、上挂图版7块、张贴防火布告6处、放置封山戒严警示牌7处,真正做到户外宣传醒目到位。

      塔尔根林场组织社区委员对常住人口签定防火责任状、发放防火宣传单300余份,同时组织各街道包片领导对本街智障人员的监护人签定限定行为能力人监护管理责任状2份,常住人口防火入户宣传率达到百分之百。