新林区纪委监委举办第三期“分享、励志、践行”读书活动
日期:2019-04-02  发布人:信息中心  浏览量:77

        微信图片_20190402224743.jpg

        近日,区纪委监委举办第三期“分享、励志、践行”读书活动。区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙同志出席读书会,区纪委监委全体纪检干部和基层纪委书记共40人参加此次读书活动。

        微信图片_20190402224748.jpg

        在此次读书会上,大家一起分享了《史记》、《看见》和《32条丝巾去哪了》三篇精彩的文章,分享者饱含深情的讲述和发自内心的感悟使大家深受激励和鼓舞。蔺相如为了国家利益不畏强暴、临危不惧、机智勇敢,启发我们做事情要有勇有谋还要诚信担当,这样才能把党和人民赋予我们的职权利用好。柴静自传作品《看见》让我们体会到了新闻人的职业操守,看到了信仰的力量和一种沉甸甸的社会责任。《32条丝巾去哪了》折射出一名普通纪检监察干部对工作认真负责和敢于较真碰硬的执着态度,正是这种不屈不挠、宁折不弯的精神才让贪腐无处循身。肩扛千斤,谓之责;背负万石,谓之任,作为新时代的纪检人,要有面对困难敢于迎难而上、面对危险敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争的勇气和胆魄。

微信图片_20190402224411.jpg

        区纪委监委已连续举办了三期“分享、励志、践行”读书活动,在全体纪检干部中掀起了读书热潮,大家纷纷表示,要以读书活动为契机,养成良好的阅读习惯,用读书启迪心智,用阅读点亮人生,激发进取精神,推动纪检工作高质量发展。