宏图镇开展春季森林防火“清明节战役”活动
日期:2019-04-03  发布人:宏图镇  浏览量:59

  为了强化森林防火工作,确保森林资源安全,4月1日至4月7日,宏图镇开展了春季森林防火“清明节战役”活动。

  一、广泛宣传,倡导文明祭祀

  从4月1日开始,宏图镇组成1个宣传小组,进行上街宣传、入户发放宣传单,为群众讲解防火期内严禁上坟烧纸等防火知识,共发放防火宣传单500余份。同时,配备1台防火宣传车、一处宣传站在人员密集场所,利用广播进行宣传,达到家喻户晓、人人皆知,有效提高了居民的文明祭祀意识。

  二、精准定位,周密布署

  全镇将3处墓区、300余座坟地落实了具体责任领导分工。对进入墓区5条道口安排80余人值守。清明节区、镇两级领导及在职人员全部上岗,从凌晨5点到晚上5点驻守各个路口进行排查,杜绝带火种入山

  三、队伍集结,严阵以待

  专业森林消防队1支40人、消防1辆,运兵车5台,实施载人载机具对辖区内的5个重点区域路口进行巡护,墓区所有部位全部有人看守,切实做到万无一失。