处级包片领导深入新林林场检查督导“清明节期间”森林防火工作
日期:2019-04-04  发布人:新林林场  浏览量:43

      4月2日下午,处级包片领导区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙、区检察院检察长刘守林深入新林林场,就新林镇周边施业区范围内殡葬区域清明节战役部署,进行检查督导。

图片1.png

图片2.png

      韩祥龙、刘守林先后深入新林林场专业队营房、东岗检查站、新林镇北口殡葬区,每到一处都详细了解专业队员、检查站人员值班、工作情况,查看值班记录,询问祭祀入山情况,叮嘱检查员们工作期间坚决不能饮酒,对每个入山人员及车辆必须严格检查,时刻要注意安全。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

      韩祥龙要求,要严格落实国家、省、地以及区(局)对清明节战役相关规定,做到精准安排、精准确责,同时要做好防扑火安全的教育培训。清明节在即,我区森林防火工作已进入高火险时期,坚决认真做好森林防火工作,打赢清明节战役。要切实加强清明前后这一特殊时期火源和用火管理,在重要时段,对重点部位要死看死守,严禁野外用火,确保林草安全。要按照上级的统一部署,继续加强宣传,加大巡护力度,做好各项应急准备,随时有力应对突发林火事件。不能喊口号,不能走过场,要靠全场上下的奋斗和战斗。一定要挑战自我,战胜自我,决不能有丝毫的侥幸、麻痹和厌战情绪,就是要“宁可十防九空,不可失防万一”。

图片6.png

图片7.png