碧洲林场清明节战役进行时
日期:2019-04-06  发布人:碧洲林场  浏览量:39

  碧洲林场严格贯彻落实地防指、区防指的要求与精神,周密部署清明节战役。

  把森林防火宣传教育作为森林防火的第一道防线,加强宣传,倡导文明祭祀。在检查站和主要入山路口、墓区等重要位置设置宣传标语牌、宣传条幅、宣传告示等,还发放了“文明祭祀倡议书”、森林防火宣传单,出动流动宣传车,开展宣传教育活动,倡导文明祭祀,严禁上坟烧,强化了公众防火意识,使文明祭祀观念深入人心。

  严密布控,落实管护责任。快速扑火小队和巡护小队在各条路口、墓区等重要地点待命,三名摩托车巡护人员在公路上不间断巡护。防火检查站和临时岗卡严格值守,认真检查。对祭祀人员进行登记和倡导文明祭祀的宣传,每处路口都有科级干部带队全天巡护,将5处墓区、313座坟头落实了具体领导责任人。对进入墓区5条道口安排60余人值守,确保清明节战役胜利。