地委委员、行署副专员刘洪久,林管局副局长刘志深入新林区(局)检查指导春防工作
日期:2019-04-05  发布人:政府办324  浏览量:56

微信图片_20190408085653.jpg

 

  4月4日,地委委员、行署副专员刘洪久,林管局副局长刘志深入新林区(局),对“清明节战役”期间防火措施、兵力布控等情况进行检查指导,并对春防工作进行再安排、再部署。新林区委副书记、区(局)长林建军,区委常委、副区(局)长任靖宇陪同。

 

微信图片_20190408085701.jpg

微信图片_20190408085705.jpg

微信图片_20190408085741.jpg

微信图片_20190408085813.jpg

  刘洪久一行先后在林海管护区包片领导、区委常委、政法委书记王萍,宏图林场包片领导、林业局副局长倪喜文及相关林场、管护区党政主要负责同志的陪同下,在宏图林场临时岗卡、新林区二龙山公墓、新林林场东岗检查站等地,实地查看了新林区(局)清明节期间防火安排、墓区看守、人员登记、扑火准备、文明祭祀宣传等情况。

微信图片_20190408085826.jpg

 

  在随后的座谈会上,刘洪久一行在听取了新林区(局)“清明节战役”工作开展情况的汇报后,对新林区(局)在“清明节战役”布控防范上的好经验、好做法给予了充分肯定。

微信图片_20190408085820.jpg

 

  针对今后一个时期的森林防火工作,刘洪久要求,要强化联防机制,落实联防责任,加强信息交流,提升周边县区间协同作战水平。要坚持以问题为导向,着力查隐患、找问题,对重点地段、重点区域、重点高火险区存在的风险隐患进行分析、查找、研判,将各类隐患化解在萌芽状态。要严格野外火源管控,坚持局内预防和林内预防相结合,巡护要从管护站向林内作业点延伸,全力消除人为火险隐患。

  刘洪久强调,要绷紧“清明节战役”这根弦,克服松懈厌战思想,落实落细各项预防措施,对集中连片的墓地重点控制,对散坟也要进行集中排查防范,坚决打好“清明节战役”。要对施业区进行网格化布局,要求各林场落实水源地及野外机降点,确保直升机吊桶取水和机降灭火需要。要提前对林内道路和桥涵进行维修维护,确保道路畅通。要健全完善森林火灾指挥扑救体系,做好紧急避险和疏散演练,提升森林火灾应急处置能力,保证人身安全。

微信图片_20190408085845.jpg

 

  刘志要求,要加紧对区域内的防火道路桥涵损毁情况进行排查,确保扑火需要。要拓宽思路,制定切实可行的应急方案,加强与周边县区进行沟通联系,建立联防机制。要按照实战标准进行扑火演练,有效提升森林防扑火队伍的应急处置能力和安全避险能力。

微信图片_20190408085848.jpg

微信图片_20190408085852.jpg

 

  新林区委副书记、区(局)长林建军,区委常委、副区(局)长任靖宇,林业局副局长王飞,值班领导、区检察院检察长刘守林及区防火办相关人员参加座谈会。