地级包片领导、林管局副局长刘志督导检查新林区(局)清明节期间森林防火工作
日期:2019-04-06  发布人:政府办324  浏览量:23

微信图片_20190408090220.jpg

 

  清明节当天,地级包片领导、林管局副局长刘志督导检查新林区(局)清明节期间森林防火工作。新林区委常委、副区(局)长任靖宇陪同。

微信图片_20190408090229.jpg

微信图片_20190408090233.jpg

微信图片_20190408090241.jpg

  刘志一行在塔尔根林场包片领导、区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊,翠岗林场包片领导、林业局副局长罗贵平,富乐管护区包片领导、区法院院长迟钝及各相关单位党政负责人的陪同下,先后来到大乌苏、翠岗、塔尔根林场,富乐管护区防火检查站和集中连片墓区,听取各单位清明节期间森林防火工作安排部署和防火责任落实等情况,现场检查了各级领导值班值守、应急队伍物资储备、入山祭扫人员登记、宣传文明祭祀等情况。

微信图片_20190408090251.jpg

 

微信图片_20190408090255.jpg

  每到一处,刘志都与坚守在一线的检查站工作人员、专业队员亲切交谈,详细了解工作、生活等情况。通过实地检查,刘志对新林区(局)为保证各检查站点自身用火安全,要求每个检查站在有防火储灰桶的同时,并固定炉灰倾倒地点,搭建了防火储灰池,实现了屋内储灰桶、站外储灰池双设置,站点炉灰倾倒双保险;采取“两卡一跟踪、鲜花换烧纸、出入双登记”等方式有效疏导入山祭祀人员等好的做法给予充分肯定。

微信图片_20190408090247.jpg

 

  刘志指出,清明节期间,入山祭祀人员增多,林内火险隐患明显增加,各单位要提高思想认识,充分认清当前森林防火形势,决不允许有任何麻痹思想和懈怠行为,进一步细化责任,对重点墓区、重点火险区要严防死守。他要求,各检查站要重点做好对入山人员森林防火宣传教育倡导文明祭祀,逐一告诫严禁上坟烧纸行为。要对所有的零散孤坟安排专人携带机具看守,确保无死角死面。要严格控制火源,加大防火检查和巡护工作力度,加强重点火险区和偏远地区的火源管理,全面开展“三清”工作,切实消除火险隐患,用实际行动,保护好我们的绿水青山。