新林区(局)召开“绿卫2019”森林草原执法专项行动暨保护森林资源“十三五”行动启动工作会议
日期:2019-04-09  发布人:政府办324  浏览量:39

微信图片_20190409083522.jpg

 

  近日,新林区(局)召开“绿卫2019”森林草原执法专项行动暨保护森林资源“十三五”行动启动工作会议,林业局副局长倪喜文出席会议并讲话。

微信图片_20190409083517.jpg

 

  倪喜文指出,各单位各部门要始终把党的政治建设摆在首位,切实把贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央关于生态环境保护决策部署作为建设模范机关的具体行动,坚决扛起生态环境保护的政治责任。要排查清理辖区内2013年以来毁林、开垦、非法占有林地、破坏野生动植物和滥伐盗伐林木问题,要以钉钉子的精神,一查到底。同时,要加强案件监督,建立和完善林政执法和森林资源保护长效机制,要在预防上多下功夫,努力从源头上遏制破坏森林资源违法行为。行动期间,将随时派出督导检查组对专项行动牵头部门和成员单位的履职尽责情况进行督查和指导。对推动工作成效明显的,区(局)将给予通报表彰;对工作不力,效果不明显的,将坚决通报批评,对于专项行动中出现失职渎职行为的,将追究领导责任。

  他要求,资源科要切实履行专项行动领导小组办公室的职能作用,主动加强与公安局等成员单位的密切联系,积极推行建立“资源、公安部门为行动中打击方面的第一责任人,各林场、管护区及各相关部门全力配合、积极参与”的专项行动工作格局,切实加强执法协作和协调配合,形成信息互通、资源共享、协作密切、优势互补的强大打击合力。

微信图片_20190409083530.jpg

 

      会上,宣读了《新林区(局)“绿卫2019”森林草原执法专项行动实施方案》、《新林林业局保护野生动物资源“十三五”行动2019年春季候鸟护飞及打击非法猎杀和经营利用野生动物违法犯罪专项行动工作方案》,并传达了地区《关于开展野生兴安杜鹃平茬对照监测试点工作的通知》和《关于开展古树名木初查工作的通知》。